×

У пассажиров рухнувшего в Египте самолета обнаружили взрывные травмы

3 ноября 2015   19:40

Эксперты условно разделили всех пассажиров разбившегося лайнера на две группы по характеру травм

У пассажиров рухнувшего в Египте самолета обнаружили взрывные травмы

 

По результатам судебно-медицинской экспертизы тел людей, погибших при крушении самолета А321 в Египте, эксперты выяснили, что пассажиры, летевшие в хвостовой части лайнера, получили так называемые взрывные травмы. Эксперты условно разделили всех погибших на две группы по характеру травм и местоположению тел после падения, сообщил федеральный ресурс LifeNews.

В общей сложности в морги Петербурга в настоящее время доставили более 200 фрагментов, из которых экспертам удалось примерно «составить» около 150 тел. Выяснилось, что пассажиры, летевшие в передней части рухнувшего лайнера, получили тупые травмы грудной клетки и области живота и таза, множественные переломы верхних и нижних конечностей и разрывы внутренних органов. Люди умерли из-за острой потери крови, шока и открытых черепно-мозговых травм. У тех же, кто находился в хвостовой части самолета, судмедэксперты диагностировали взрывные травмы с ожогами более 90 процентов мягких тканей.

Высказывают версии о том, что могли взорваться топливные баки самолета, либо неустановленное взрывное устройство. Участки обгоревших тканей исследуют на наличие на них следов взрывчатки. Эксперты также отметили, что в телах большинства погибших обнаружены частицы металла, обшивки лайнера и его деталей.

Взрывные травмы указываются специалистами в заключениях, если обнаружены следы от ударной волны, частицы взрывчатого и химического вещества или термического действия. При таких травмах у погибших оплавленная, либо прогоревшая одежда, а также размозжение мягких тканей от ударной волны.

Экспертам также удалось установить приблизительное время смерти большинства пассажиров, погибших в авиакатастрофе с Airbus 321 на Синайском полуострове. LifeNews со ссылкой на источник в следственных органах сообщает, что все люди, находившиеся на борту лайнера, погибли примерно в одно и тоже время, а разница между временем наступления смерти не превышает пяти-семи минут. Скорее всего, чрезвычайная ситуация на борту развивалась стремительно.

Напомним, крушение лайнера Airbus 321 произошло 31 октября в северной части Синайского полуострова. Всего на борту находились семь членов экипажа и 217 пассажиров, в том числе более двух десятков детей. Позже стало известно, что среди погибших оказалась уроженка Челябинска Дарья Шиллер. Ее родители уже прибыли в Санкт-Петербург и готовятся к опознанию. Как 32-летняя Дарья пророчили свою смерть в стихах, читайте здесь.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: lifenews.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

791

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную