×

У спасателей появился полуторамесячный сотрудник с большими глазами

5 апреля 2016   18:22

Его нарекли Тринити, после успешной аттестации щенок станет помогать спасателям разыскивать людей

У спасателей появился полуторамесячный сотрудник с большими глазами

 

В Кыштымский отряд областной поисково-спасательной службы прибыл полуторамесячный сотрудник с большими глазами. Щенка лабрадора-ретривера нарекли Тринити, после успешной аттестации он станет помогать спасателям разыскивать людей, сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.

Щенок заступил на службу со своим новым хозяином спасателем Денисом Дубино, они составят первый в отряде кинологический расчет. Правда, перед работой Тринити предстоит пройти курс служебной подготовки.

«Тренировки на поиск живых людей мы начнем, как только Тринити исполнится шесть месяцев, - рассказал главный кинолог поисково-спасательной службы области Владимир Луженков. - На следующий год планируется аттестация, после успешной сдачи которой, она займет свое место в строю как полноценный спасатель. А пока, в игровой форме, Тринити начнет обучаться послушанию уже сейчас».

Как добавили в спасательной службе, кинологические расчеты не раз спасали жизни людей. 17 октября собаки помогли найти школьника, заблудившегося в районе горы Сугомак, который потерялся во время экскурсии.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

110

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную