×

У водителя, разлившего соляную кислоту в Челябинске, нет документов

25 июня 2015   14:52

Мужчина сообщил полицейским, что документы на автомобиль и разрешение на перевозку токсических веществ он потерял

 

В четверг, 25 июня, после разлива соляной кислоты из грузовика МАН в Челябинске, водитель, перевозивший токсичное вещество, не смог предоставить полицейским документы на управление автомобилем и опасный груз. Мужчина пытался их найти, уверяя, что где-то потерялись, передала с места ЧП корреспондент сайта Telefakt.ru.

Водитель рассказал, что у него по дороге лопнул бак с соляной кислотой. Его младший брат, находившийся рядом в кабине, увидел вытекающую жидкость в левое боковое зеркало. Они остановились, вышли из машины и отошли на безопасное расстояние. Очевидцы вызвали экстренные службы.

Прибывшие спасатели засыпали соляную кислоту щелочью, потом залили водой. Сейчас угрозы для жизни и здоровья людей нет. Однако к зоне поражения никого не подпускают ближе, чем не 150 метров. По словам нашего корреспондента, даже на этом, вроде бы, безопасном расстоянии в воздухе ощущается сладковатый запах, в горле першит. В настоящий момент на месте происшествия находятся все экстренные службы города: четыре экипажа полиции, служба спасения, пожарные, МЧС, скорая.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, утечка соляной кислоты произошла 25 июня около 12:05. Из-за ЧП были перекрыты дороги на улице Новомеханическая от автодороги Меридиан до улицы Российская. Движения обещают возобновить после полной ликвидации последствий ЧП.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

126

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную