×

У заключенного, из-за смерти которого в колонии - голодовка, сломаны ребра

27 декабря 2015   12:43

По предварительным данным, повесившийся находился в состоянии алкогольного опьянения

У заключенного, из-за смерти которого в колонии - голодовка, сломаны ребра

 

На теле осужденного, из-за смерти которого в исправительной колонии №2 Челябинска началась массовая голодовка, обнаружили сломанные ребра и многочисленные травмы головы. Вместе с тем причиной смерти стала механическая асфиксия, озвучил результаты вскрытия руководитель следственного отдела СКР по Металлургическому району Александр Данилов.

«Предварительно, осужденный повесился на шарфе. В помещении, где его обнаружили (штрафной изолятор – прим. ред.), достаточно холодно, поэтому шарф при нем мог быть. Странгуляционная борозда соответствует мягкой ткани, - объяснил Данилов. – Ребра сломаны таким образом, как часто повреждаются при реанимационных действиях и массаже сердца. Повреждения, обнаруженные на голове не являются причиной смерти. Происхождение травм устанавливается. Проводится доследственная проверка».

Данилов рассказал, что при вскрытии повесившегося осужденного ощущался запах спиртного. Скорее всего, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако достоверно говорить – употреблял заключенный алкоголь или нет, можно будет только после получения результатов соответствующего анализа.

Следствие изъяло большой массив видеозаписей с различных точек наблюдения в колонии. В настоящее время их осматривают, чтобы воспроизвести картину произошедшего.

Как стало известно сайту T elefakt.ru из собственных источников, 21 декабря заключенный, отбывавший наказание за незаконный оборот наркотиков, находился в сильном алкогольном опьянении и вел себя буйно. В связи с этим на него надели наручники, и, применив спецсредства, доставили в ШИЗО. Как утверждает наш источник, пьяный заключенный бился головой о стену и его пришлось усмирять. Позже мужчину обнаружили повесившимся в ШИЗО.

Напомним, вчера, 26 декабря, 500 заключенных объявили голодовку, требуя объективного расследования смерти сокамерника. Однако, по некоторым данным, их отказ от пищи носит своеобразный характер: осужденные не едят в столовой колонии, но при этом продолжают питаться продуктами из передачек. По факту голодовки собрана комиссия.

Процессуальное решение по факту смерти заключенного - о возбуждении уголовного дела или отказе в нем - будет принято до конца года.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Источник фото: ugra-news.r

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

445

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную