×

У звезды российских сериалов и кино сгорел отчий дом

18 января 2016   12:58

Комедийный актер Евгений Воскресенский приехал на малую родину и не нашел родительский дом

У звезды российских сериалов и кино сгорел отчий дом

 

У звезды российских сериалов и кино Евгения Бондаренко, известного под псевдонимом Воскресенский, сгорел дом в Челябинске, в котором жили его родители. Об этом ему рассказали соседи, когда комедийный актер, ставший лауреатом региональной премии «Светлое прошлое», приехал на малую родину по старому адресу. 

17 января Евгений Воскресенский опоздал на пресс-конференцию, посвященную премии «Светлое прошлое», которую вручили в 12 раз.

- Ездил в свой родной Каштак, но дома родительского не нашел, - извинился перед собравшимися Воскресенский. - Соседи сказали, что дом пару лет назад сгорел. Обидно.

Знаменитый актер и телеведущий был в последний раз на малой родине около 20 лет назад. В январские дни он прилетел в Челябинск, чтобы получить своего Кентавра. 56-летний уроженец Челябинска успел побывать в культпросветучилище, которое закончил в конце 70-х, и отправился по адресу, где жил с родителями. Каково же было его разочарование, когда на том месте, где раньше стоял отчий дом, Женя Бондаренко обнаружил лишь головешки.

Сгорел дом, Евгений Бондаренко, Воскресенский, родители, звезда сериалов, кино, актер, Челябинск, премия, Светлое прошлое, школа 92, телефакт

- А в остальном все хорошо, - произнес неунывающий Евгений Александрович, - рад, что меня пригласили в Челябинск.

- Так почему же все же Воскресенский?

- После окончания Щукинского театрального училища шесть лет работал в театре имени Станиславского, где долгое время играл одну и ту же роль - Короля в детской сказке, - признается актер, - как правило, по воскресеньям. Отсюда и сложился сценический псевдоним.

Актер рассказал, что закончил в Челябинске среднюю школу №92, которая находится в Металлургическом районе. В детстве родители отдали будущего актера в музыкальную школу на отделение фортепьяно. Хотели сделать из него музыканта.

- Музыкант из меня не получился, я очень много болел и пропускал занятия, - улыбается Воскресенский, - потом из меня хотели сделать врача. Но у мамы тоже ничего не получилось. Я не мог поступать в медицинский институт, ведь там надо было сдавать химию и физику, а с этими предметами у меня были проблемы.

- А как вы учились?

- Учился я не очень, честно признаюсь. В аттестате по окончанию у меня была только одна «пятерка». Отгадайте, по какому предмету?

- Пение? Рисование?

- По начальной военной подготовке! По предмету, который мне так в жизни и не пригодился. Остальные были «тройки».

Звезда сериалов и кино признался, что два года на уроках начальной военной подготовки перед ним стояла одна задача – как можно дольше отвлекать военрука Михаила Абрамовича от ведения занятий. Он сидел за первой партой, и весь урок кивал в такт учителю, который рассказывал старшеклассникам об азах военной тактики и стратегии.

- За моей спиной одноклассники творили все, что угодно, только не изучали военное дело. Так два года кивал учителю и получил в аттестате заслуженную «пятерку».

Мама и папа Жени Бондаренко грезили тем, что их сын станет знаменитым хирургом.

 - После окончания школы, ни о каком медицинском институте не могло быть и речи. Закончил челябинское культпросветучилище и отправился покорять Москву. Так Женя Бондаренко стал актером.

Сгорел дом, Евгений Бондаренко, Воскресенский, родители, звезда сериалов, кино, актер, Челябинск, премия, Светлое прошлое, школа 92, телефакт

По признанию Евгения Воскресенского, город почти не изменился. Правда, северо-запад актер не узнал.

- Там где был лес, стоят новостройки. Вот улица Молдавская такая же узнаваемая, как и много лет назад, - продолжает актер, - побывал везде. После вручения премии отправимся с Сашей Робаком в ресторан «Уральские пельмени». Из челябинских вкусностей я запомнил лишь пирожки с ливером на железнодорожном вокзале.

Виктор Загвоздин, «Телефакт»

Фото: Илья Бархатов, Виктор Загвоздин

 

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

736

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную