×

Убийца двух фельдъегерей в Челябинске общается в СИЗО с психологом

14 мая 2015   15:54

Об этом старший брат Самохвалов, признавшийся в жестокой расправе, рассказал членам общественной наблюдательной комиссии

 

Представители общественной наблюдательной комиссии области побывали в следственном изоляторе №1 Челябинска, где содержится старший из двух братьев Самохваловых, обвиняемых в убийстве двух сотрудников местного филиала ФГУП «Главный центр специальной связи» и похищении десятков миллионов рублей. 37-летний Андрей Самохвалов рассказал членам ОНК, что общался с психологом.

Никаких особых эмоций при разговоре с общественниками Самохвалов не выражал, как он сам признался, в колониях провел 17 лет и, видимо, ко всему привык. Отметил, что питание в СИЗО разнообразное, к медобслуживанию, условиям в камере и отношению сотрудников ГУФСИН у него претензий нет. Обвиняемый рассказал, что сразу после прибытия в изолятор – в марте этого года – к нему приходил психолог, беседовал с ним.

Примечательно, что неоднократно судимый Андрей Самохвалов даже не пытается смягчить свою участь – на последнем судебном заседании по продлению меры пресечения не просил освободить его из-под стражи, понимая тщетность такого ходатайства. А вот его брат Александр, который раньше никогда не привлекался к уголовной ответственности, просил суд отпустить его под домашний арест, но получил отказ. Добавим, Самолхвалов-младший содержится в другом следственном изоляторе – СИЗО №3.

Как ранее уже сообщал сайт Telefakt.ru, 21 февраля этого года в дежурной части челябинского филиала ФГУП «Главный центр специальной связи» на улице Образцова, 24 неизвестные выстрелами в голову убили двух фельдъегерей и похитили миллионы в рублях и валюте, а также служебные пистолеты. На раскрытие преступления бросили личный состав всех силовых ведомств. Уже на следующий день были задержаны подозреваемые – братья Самохваловы, младший из которых – Александр - работал с убитыми, но в момент преступления находился в отпуске. Этим и объясняется, что дежурные фельдъегери спокойно пустили посторонних в строго охраняемое помещение с ценными грузами.

О деталях преступления сотрудники правоохранительных органов официально пока не распространяются. Известно, что преступники похитили несколько десятков миллионов рублей – точная сумма не озвучивается. Оружие полицейские нашли в одном из гаражей.

Александр Самохвалов признал вину, сказал, что действовал под влиянием брата-рецидивиста, но убийства не совершал. По его словам, выстрелы сделал Андрей Самохвалов.

Для справки: Фельдъегерь – курьер, обеспечивающий доставку секретных, важных документов и грузов. Эта должность есть в министерстве обороны РФ, министерстве связи РФ, а также в Государственной фельдъегерской службе РФ. ФГУП «Главный центр специальной связи» относится к минсвязи и оказывает услуги по доставке опасных и ценных грузов, в том числе наличных денег, а также работает с отправлениями, составляющими гостайну.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

643

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную