×

Убийца Эстер Альварес пообщался с журналистами

1 июня 2015   18:42

Эдварда Краузе рассказал, что не специально убил мать троих детей, просто они поругались, когда у него на плече лежало ружье

 

В понедельник, 1 июня, Калининский районный суд Челябинска продлил арест Эдварду Краузе, обвиняемому в убийстве матери троих детей Эстер Массоре Альварес. Во время заседания он ответил на вопросы собравшихся журналистов.

Краузе утверждает, что на курок нажал случайно, во время ссоры у него на плече лежало ружье. После расправы он якобы не собирался скрываться, просто ему «нужно было в Египет».

«Я не согласен с мерой пресечения, я дал признательные показания. Убийства не было, - рассказал журналистам Краузе. - Было неосторожное убийство, это был несчастный случай и все об этом знают. Я сам сдался, сам пришел».

На вопрос корреспондента, почему он был объявлен тогда в международный розыск, обвиняемый ответил, что он «не скрывался, а просто уехал».

Краузе вел себя с журналистами открыто, его речь прервали сотрудники полиции, которые насильно вывели мужчину из зала.

Эдварду Краузе продлили меру пресечения в виде содержания под стражей на месяц – до 25 июня. За это время следователь намерен завершить работу по громкому уголовному делу и направить его для рассмотрения суд, передал из зала суда корреспондент сайта Telefakt.ru.

Напомним, мать троих детей 35-летняя Эстер Массора Альварес пропала 22 марта, когда возвращалась в Челябинск вместе с новым знакомым Эдвардом Краузе с празднования своего дня рождения на озере Зюраткуль. Женщина выехала с базы на своем автомобиле Range Rover Evoque, но до дома так и не доехала. Родные начали разыскивать Эстер. 26 марта она была обнаружена застреленной, тело находилось около трассы в Чебаркульском районе.

Краузе, по версии следствия, на следующий после убийства день вылетел в Египет. 4 апреля полицейские в ходе проведения спецоперации в челябинском аэропорту задержали Краузе, вернувшегося из поездки. Мужчина признался в причастности к убийству Эстер.

О том, кто помогал Краузе скрывать жестокую расправу, и признают ли свою вину соучастники, читайте здесь.

Для справки: Обвиняемого в убийстве Эстер Альварес раньше звали Эдуард Шуткин. Незадолго до знакомства с женщиной он официально сменил все документы на имя Эдварда Краузе. Примечательно, что так звали человека, сто лет назад убившего в США девять человек.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

716

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную