×

Убийца Лены Патрушевой прятал тело девушки, когда она еще была жива

26 мая 2015   13:23

Один из обвиняемых в преступлении - Кирилл Планков - во время допроса в суде признался: когда он тащил тело жестоко избитой 11-классницы в кусты, ее сердце еще билось

 

Во вторник, 26 мая, в Челябинском областном суде на допросе убийца школьницы Лены Патрушевой Кирилл Планков с хладнокровным спокойствием описал, как избивал свою девушку. Парень признался, что за пару часов до расправы у них «был половой акт», а также рассказал, что ее сердце еще билось, когда он тащил умирающую 11-классницу в кусты, чтобы спрятать тело. Поняв, что Лена еще жива, Планков ударил ее ногой, сломав шею. Сайт Telefakt.ru продолжит прямую трансляцию из зала суда в 14:15.

На допросе присутствуют мама и отчим убитой Лены. Мать второго обвиняемого – Максима Валишина – во время рассказа о расправе над девушкой плачет.

Давая показания, Кирилл Планков сообщил, что 6 ноября прошлого года (за день до убийства – прим. Автора) у него появилась возможность тайком посмотреть личную переписку в телефоне девушки, где он нашел факты «измены» с ее стороны.

Он рассказал об этом своему брату, пожаловался, сказал, что хочет хорошенько напугать «неверную». Валишин согласился помочь. По словам Планкова, он пытался объяснить брату, где находится безлюдное место, которое подходит для разборки, однако тот не понял, тогда они вместе съездили посмотреть лес около микрорайона «Парковый». 7 ноября Планков провел с Леной несколько часов дома, а затем ответ в безлюдное место.

В лесу Планков показал девушке переписку, между ними вспыхнула ссора. По словам подсудимого, Лена начала оскорблять его, говорить, что он «не мужик». Валишин, выбежавший из укрытия, сбил девушку с ног после того, как он махнул рукой, однако, Планков утверждает, что в точности не помнит этого из-за эмоционального волнения. После этого бойфренд ударил школьницу кулаком в грудь, а после того, как девушка упала, он начал зверски ее избивать руками и ногами.

По словам Планкова, в момент, когда он наносил удары, Валишина рядом не было. После этого Планков начал душить девушку до тех пор, пока она не перестала сопротивляться. Далее брат помог оттащить еще живую Лену в другое место, где он нанес 11-класснице смертельные удары, сломав шею.

Добавим, в ходе своих ответов Планков заявил, что собирался продолжить отношения с Леной после этого «запугивания». По его словам, их дальнейшие взаимоотношения должны были строиться на страхе. Характеризуя девушку, Планков сообщил, что «Лена была падкой на деньги».

Планков также признался суду, что с 16 до 17 лет употреблял наркотические средства - анашу и спайс. Лена об этом, по его словам, не знала. Молодой человек утверждает, что после того он наркотики не употреблял.

В 13:15 суд завершил допрос Кирилла Планкова и объявил перерыв на час. В 14:15 слово дадут Максиму Валишину. Полную видеозапись допроса Планкова смотрите здесь.  

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

853

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную