×

Убийца Лены Патрушевой за селфи в колонии получит до 15 суток в ШИЗО

12 апреля 2016   15:16

Максим Валишин выложил в социальную сеть фотографии с однокамерниками

Убийца Лены Патрушевой за селфи в колонии получит до 15 суток в ШИЗО

 

Максим Валишин, отбывающий наказание в колонии строгого режима за убийство 17-летней школьницы Лены Патрушевой, получит до 15 суток в штрафном изоляторе за снимки, выложенные в интернет, сообщил сайту Telefakt.ru пресс-секретарь ГУФСИН региона Иван Мишанин. Фотографии, на которых он с однокамерниками позирует перед объективом, появились в аккаунте Валишина.

«Проводится служебная проверка, по результатам которой осужденный будет привлечен к дисциплинарной ответственности - до 15 суток в штрафном изоляторе», - прокомментировал Иван Мишанин.

Также будут устанавливать, с какого устройства Валишин вышел в Интернет и откуда оно у него. Но, как добавил Мишанин, в абсолютном большинстве случаев осужденные не признаются, откуда у них мобильные устройства, поэтому установить их происхождение достаточно сложно.

В ГУФСИН не разглашают, где содержится Валишин. Однако из источников, близких к семье осужденного, сайту Telefakt.ru стало известно, что убийца школьницы комфортно отбывает наказание в исправительной колонии №1, расположенной в Копейске.

Напомним, Максима Валишина вместе с братом Кириллом Планковым приговорили за зверскую расправу над одиннадцатиклассницей к 16 и 17,5 годам соответственно. Оба отбывают наказание в колониях строгого режима.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, шокирующее убийство произошло 7 ноября 2014 года. Бойфренд 17-летней Лены Патрушевой Кирилл Планков приревновал девушку к другому парню и решил ее «проучить». Он завел ее в лес, где пару уже поджидал его сводный брат Максим Валишин. Молодые люди, заранее договорившиеся о расправе, до смерти избили школьницу. После убийства молодые люди спрятали тело, купили спиртное и пригласили домой знакомых девушек. В течение недели Планков изображал беспокойство и участие в поисках вместе с волонтерами. За это время следствие собрало доказательства вины братьев, под тяжестью которых они сознались в преступлении и показали, где бросли труп. На суде Планков хладнокровно рассказал, как и за что расправился со своей девушкой. Подробности читайте здесь.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Оксана Пузакова, Мария Шраменко, «Телефакт»

Источник фото: vk.com/kirillplankov

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

2 067

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную