×

Убийца пропавшего предпринимателя попросил прощения

25 марта 2016   15:53

Суд отправил обвиняемого в следственный изолятор

Убийца пропавшего предпринимателя попросил прощения

 

В пятницу, 25 марта, Центральный районный суд Челябинска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для хозяина автосервиса Владислава Чепишко, обвиняемого в убийстве директора кыштымского завода газобетона Алексея Заварухина. Как передает корреспондент сайта Telefakt.ru из зала суда, убийца пропавшего предпринимателя попросил прощения и согласился с ходатайством о заключении его под стражу.

«Очень раскаиваюсь. Прошу прощения у родных», - заявил Чепишко в суде. Задержанный признался в совершении расправы и показал, где спрятал тело и обрез охотничьего ружья, из которого сделал смертельный выстрел в голову Заварухину.

«Он начал на меня ругаться, что машина не готова, ударил меня. Ну, я и не сдержался», - объяснил журналистам Чепишко.

Напомним, накануне жена Заварухина Елена Мицукова распространила в соцсетях просьбу о помощи в розыске мужа. В своем обращении она описала события, предшествовавшие пропаже предпринимателя. Женщина рассказала, что 22 марта супруг поехал в автомастерскую, где на ремонте находился его автомобиль Infiniti. Автосервис расположен в районе Баландино, в селе Кругленькое. Около обеда телефон мужа стал недоступен. Хозяин автосервиса утверждал, что Алексей забрал машину и уехал примерно в это время. По спутнику иномарка не пробивалась, не было сигнала, стали искать авто. Оперативники очень быстро нашли машину на стоянке поселка Баландино. По камерам стоянки видно, что автослесарь еще с двумя мужчинами и девушкой пригоняют машину Заварухина и уезжают на своей белой BMW примерно в 17:30. После того, как компании показали видео, они стали менять показания.

На допросе правоохранителям удалось «расколоть» Чепишко. Он рассказал, что Заварухин требовал вернуть оплату за ремонт машины (предварительно, 80 тысяч рублей – прим. ред) и хотел забрать автомобиль. В ходе конфликта хозяин автосервиса выстрелил в предпринимателя из обреза. После этого он погрузил тело в Infiniti, и выбросил его на обочину между селами Кругленькое и Лазурное. Там же избавился и от оружия. После этого машину отогнали на автостоянку, расположенную у аэропорта Челябинска.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Фото Ильи Бархатова

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

946

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную