×

Убийца школьницы Лены Патрушевой из-за стыда просил удалить из суда СМИ

18 мая 2015   13:48

Обвинительно заключение огласил лично прокурор Челябинской области Александр Войтович

 

Сегодня, 18 мая, В Челябинском областном суде началось рассмотрение уголовного дела по громкому убийству 11-классницы Лены Патрушевой. В начале заседания один из обвиняемых – парень девушки Кирилл Планков – попросил проводить процесс в закрытом от СМИ режиме, пояснив, что ему стыдно. Второй фигурант – его сводный брат Максим Валишин - с усмешкой оставил этот вопрос «на усмотрение суда». В итоге журналисты остались в зале, передала с места корреспондент сайта Telefakt.ru.

В первом судебном заседании государственное обвинение поддерживал лично прокурор области Александр Войтович. Он зачитал обвинительное заключение, озвучив обстоятельства преступления, согласно которым 19-летние сводные братья заранее спланировали, подготовили, а потом вместе совершили расправу над 17-летней девушкой.

Судья спросила братьев, признают ли они свою вину. Планков сообщил, что частично. Он отрицает кражу денег (у Лены пропали 500 рублей и смартфон – прим. Автора) и сговор с братом с целью убийства. Второй подсудимый – Максим Валишин - признал только сокрытие преступления.

В первой части заседания были допрошены отчим убитой школьницы Андрей Златоуст и ее тетя Елена Мордасова. Они рассказали, что внезапное исчезновение Лены было необычно. Сначала подумали, что девушка находится у своего родного отца (она иногда оставалась у него на ночь – прим. Автора), однако вскоре выяснили, что там она не ночевала. Не узнав ничего от друзей школьницы, родные обратились в полицию и к волонтерам в поисковой отряд «Легион-спас».
Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, по материалам дела, бойфренд Лены Патрушевой Кирилл Планков увидел ее переписку с другим юношей, он сделал копию переписки, после чего решил «разобраться» с девушкой. Он завел ее для разговора в лес около микрорайона «Парковый», где пару уже поджидал Валишин. Парень Лены показал девушке переписку, после чего между ними вспыхнула ссора. По условному знаку - взмаху руки - из укрытия выскочил брат, сбил девушку с ног, после чего держал вырывающуюся Лену, пока Планков наносил ей удары.

Поиски пропавшей школьницы вели полиция, волонтеры и сотни неравнодушных горожан, одновременно велось следствие. Через неделю после ее исчезновения Планков с Валишиным под тяжестью собранных правоохранителями доказательств сознались в преступлении и показали место, где спрятали тело.

Трансляцию из зала суда смотрите здесь.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

635

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную