×
Радио 100 Джаз

Убийца школьницы Лены Патрушевой из-за стыда просил удалить из суда СМИ

18 мая 2015   13:48

Обвинительно заключение огласил лично прокурор Челябинской области Александр Войтович

 

Сегодня, 18 мая, В Челябинском областном суде началось рассмотрение уголовного дела по громкому убийству 11-классницы Лены Патрушевой. В начале заседания один из обвиняемых – парень девушки Кирилл Планков – попросил проводить процесс в закрытом от СМИ режиме, пояснив, что ему стыдно. Второй фигурант – его сводный брат Максим Валишин - с усмешкой оставил этот вопрос «на усмотрение суда». В итоге журналисты остались в зале, передала с места корреспондент сайта Telefakt.ru.

В первом судебном заседании государственное обвинение поддерживал лично прокурор области Александр Войтович. Он зачитал обвинительное заключение, озвучив обстоятельства преступления, согласно которым 19-летние сводные братья заранее спланировали, подготовили, а потом вместе совершили расправу над 17-летней девушкой.

Судья спросила братьев, признают ли они свою вину. Планков сообщил, что частично. Он отрицает кражу денег (у Лены пропали 500 рублей и смартфон – прим. Автора) и сговор с братом с целью убийства. Второй подсудимый – Максим Валишин - признал только сокрытие преступления.

В первой части заседания были допрошены отчим убитой школьницы Андрей Златоуст и ее тетя Елена Мордасова. Они рассказали, что внезапное исчезновение Лены было необычно. Сначала подумали, что девушка находится у своего родного отца (она иногда оставалась у него на ночь – прим. Автора), однако вскоре выяснили, что там она не ночевала. Не узнав ничего от друзей школьницы, родные обратились в полицию и к волонтерам в поисковой отряд «Легион-спас».
Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, по материалам дела, бойфренд Лены Патрушевой Кирилл Планков увидел ее переписку с другим юношей, он сделал копию переписки, после чего решил «разобраться» с девушкой. Он завел ее для разговора в лес около микрорайона «Парковый», где пару уже поджидал Валишин. Парень Лены показал девушке переписку, после чего между ними вспыхнула ссора. По условному знаку - взмаху руки - из укрытия выскочил брат, сбил девушку с ног, после чего держал вырывающуюся Лену, пока Планков наносил ей удары.

Поиски пропавшей школьницы вели полиция, волонтеры и сотни неравнодушных горожан, одновременно велось следствие. Через неделю после ее исчезновения Планков с Валишиным под тяжестью собранных правоохранителями доказательств сознались в преступлении и показали место, где спрятали тело.

Трансляцию из зала суда смотрите здесь.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

764

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 мая
24 мая
23 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную