×

Убийца, сжегший прохожего из-за сигарет, получил 10 лет колонии

18 мая 2016   16:47

Еманжелинский суд отправил 24-летнего убийцу на девять лет и девять месяцев в колонию строгого режима за избиение и сожжение прохожего, который не дал ему сигарету. Как сообщила помощник председателя суда Раиса Арысланова, молодой человек свою вину признал полностью.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 29 октября прошлого года рано утром осужденный и его друг отправились на машине в поселок Красногорский, якобы к подругам. По дороге они увидели 51-летнего прохожего, которым был умственно отсталый местный житель. Парни остановили автомобиль, чтобы попросить сигарету. После непродолжительного разговора один из молодых людей стал избивать мужчину руками и ногами. Когда он увидел, что несчастный перестал подавать признаки жизни, то зажигалкой поджег его одежду. Синтетика мгновенно загорелась. В больнице, где скончался пострадавший, у него диагностировали ожоги 96% тела. Помимо этого эксперты констатировали у погибшего черепно-мозговую травму.

В судебном заседании подсудимый от дачи показаний отказался. Его признали виновным по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

«При назначении наказания подсудимому, суд учитывал степень и характер общественной опасности, а также смягчающие наказание обстоятельства - признание вины, раскаяние, активное способствованию раскрытию и расследованию преступления, - рассказала Арылсанова. - Отягчающих обстоятельств не установлено».

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: regionsamara.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

605

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную