×

Убийца, забивший пятилетнюю девочку молотком, получил 17 лет

13 мая 2016   14:09

Сегодня, 13 мая, Челябинский областной суд приговорил 19-летнего Егора Танаева к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство пятилетней девочки. Он забил ребенка молотком, сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

Суд установил, что 6 июля прошлого года Танаев в селе Ларино Уйского района пьянствовал у своей родственницы. Там также находились два маленьких ребенка хозяйки дома.

«Когда взрослые легли спать, Танаев остался играть с детьми, - рассказала Нациевская. - Между малолетней дочерью хозяйки и гостем произошел конфликт, в результате которого у последнего возник умысел на убийство. Вооружившись молотком, мужчина нанес потерпевшей не менее девяти ударов по голове, после чего скрылся с места преступления. От полученных травм девочка скончалась в больнице в этот же день».

Танаев в суде свою вину полностью признал и раскаялся, но от дачи показаний отказался. На предварительном следствии он пояснял, что сделал замечание маленькому сыну хозяйки, который во дворе дома рвал недавно посаженные цветы. В воспитательных целях осужденный ладонью ударил ребенка по попе. За младшего братика вступилась пятилетняя девочка, которая начала кричать и говорить обидные слова. Он разозлился и ударил ребенка молотком, после чего уехал домой.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, Танаева задержали в тот же день. На его куртке обнаружили кровь

Подсудимого признали виновным в убийстве малолетнего ребенка (п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ).Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

«При назначении наказания подсудимому в качестве смягчающих обстоятельств суд учел, в том числе его активное способствование раскрытию и расследованию преступления, семейное и имущественное положение, состояние здоровья, наличие заболевания, а также его молодой возраст, - объяснила Нациевская. - Отягчающим обстоятельством признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения».

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник видео: пресс-служба Челябинского областного суда

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

757

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную