×

Убийце Эстер Альварес проведут судебно-психиатрическую экспертизу

21 апреля 2015   19:58

Такое решение принято в связи с тяжестью предъявленного обвинения

Убийце Эстер Альварес проведут судебно-психиатрическую экспертизу

 

Эдварду Краузе, который сознался в причастности к убийству жительницы Челябинска, матери троих Эстер Массора Альварес, проведут судебно-психиатрическую экспертизу, которая определит, был ли вменяем мужчина при совершении преступления. Такое решение принято в связи с тяжестью предъявленного обвинения, рассказал сайту telefakt.ru следователь отдела СКР по Калининскому району Вячеслав Роп.

Роп, как и прежде, не озвучивает, каким видит следствие картину преступления. Однако, вместе с этим, следователь опроверг одну из существовавших версий о том, что, якобы, Краузе случайно, по неосторожности, застрелил Эстер Альварес, когда они по пути с базы домой по просьбе женщины остановились в лесу, чтобы пострелять из ружья, которое мужчина брал с собой. Правоохранительные органы располагают доказательствами, что все было по-другому.

Напомним, челябинка Эстер Масорра Альварес пропала вечером 22 марта, когда возвращалась на своем автомобиле Range Rover Evoque с базы отдыха на озере Зюраткуль. Как было установлено в дальнейшем, там она отмечала свой день рождения с новым знакомым Эдвардом Краузе. 26 марта, тело женщины, у которой остались три маленькие дочки, нашли недалеко от дороги в Чебаркульском районе. Ее убили выстрелом в голову из крупнокалиберного оружия.

Сотрудники полиции установили, что Эдвард Краузе, уехав с женщиной с базы, на следующий день улетел в Египет. У сожительницы подозреваемого обнаружили оружие, из которого было совершено убийство, а у знакомого Краузе в Челябинске изъяли Range Rover Эстер Альварес. В отношении предполагаемых подельников возбуждено уголовное дело по статье 316 УК РФ (укрывательство преступлений). Оба признали вину и находятся на подписке о невыезде.

4 апреля сотрудники полиции задержали Краузе в Челябинске у трапа самолета, на котором он вернулся из Хургады. По некоторым данным, в Египте он также успел совершить преступление в отношении соотечественников - в пьяном виде набросился на русских, причинив им травмы. 

Добавим, что в момент расправы дети Эстер Альварес находились с отцом Игорем Какаржинским, который прожил с убитой в гражданском браке 10 лет. За полгода до убийства пара рассталась, женщина с детьми жила отдельно. Игорь Какаржинский широко известен в узких кругах: является соучредителем в бизнесе крупного челябинского предпринимателя, а также руководит его службой собственной безопасности.

Для справки: Обвиняемого в убийстве Эстер Альварес раньше звали Эдуард Шуткин. Незадолго до знакомства с женщиной он официально сменил все документы на имя Эдварда Краузе. Примечательно, что так звали преступника, сто лет назад убившего в США девять человек.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

626

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную