×
Радио 100 Джаз

Убийце Эстер Альварес проведут судебно-психиатрическую экспертизу

21 апреля 2015   19:58

Такое решение принято в связи с тяжестью предъявленного обвинения

Убийце Эстер Альварес проведут судебно-психиатрическую экспертизу

 

Эдварду Краузе, который сознался в причастности к убийству жительницы Челябинска, матери троих Эстер Массора Альварес, проведут судебно-психиатрическую экспертизу, которая определит, был ли вменяем мужчина при совершении преступления. Такое решение принято в связи с тяжестью предъявленного обвинения, рассказал сайту telefakt.ru следователь отдела СКР по Калининскому району Вячеслав Роп.

Роп, как и прежде, не озвучивает, каким видит следствие картину преступления. Однако, вместе с этим, следователь опроверг одну из существовавших версий о том, что, якобы, Краузе случайно, по неосторожности, застрелил Эстер Альварес, когда они по пути с базы домой по просьбе женщины остановились в лесу, чтобы пострелять из ружья, которое мужчина брал с собой. Правоохранительные органы располагают доказательствами, что все было по-другому.

Напомним, челябинка Эстер Масорра Альварес пропала вечером 22 марта, когда возвращалась на своем автомобиле Range Rover Evoque с базы отдыха на озере Зюраткуль. Как было установлено в дальнейшем, там она отмечала свой день рождения с новым знакомым Эдвардом Краузе. 26 марта, тело женщины, у которой остались три маленькие дочки, нашли недалеко от дороги в Чебаркульском районе. Ее убили выстрелом в голову из крупнокалиберного оружия.

Сотрудники полиции установили, что Эдвард Краузе, уехав с женщиной с базы, на следующий день улетел в Египет. У сожительницы подозреваемого обнаружили оружие, из которого было совершено убийство, а у знакомого Краузе в Челябинске изъяли Range Rover Эстер Альварес. В отношении предполагаемых подельников возбуждено уголовное дело по статье 316 УК РФ (укрывательство преступлений). Оба признали вину и находятся на подписке о невыезде.

4 апреля сотрудники полиции задержали Краузе в Челябинске у трапа самолета, на котором он вернулся из Хургады. По некоторым данным, в Египте он также успел совершить преступление в отношении соотечественников - в пьяном виде набросился на русских, причинив им травмы. 

Добавим, что в момент расправы дети Эстер Альварес находились с отцом Игорем Какаржинским, который прожил с убитой в гражданском браке 10 лет. За полгода до убийства пара рассталась, женщина с детьми жила отдельно. Игорь Какаржинский широко известен в узких кругах: является соучредителем в бизнесе крупного челябинского предпринимателя, а также руководит его службой собственной безопасности.

Для справки: Обвиняемого в убийстве Эстер Альварес раньше звали Эдуард Шуткин. Незадолго до знакомства с женщиной он официально сменил все документы на имя Эдварда Краузе. Примечательно, что так звали преступника, сто лет назад убившего в США девять человек.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

753

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную