×

Убийцу двух студенток, снимавших квартиру в Челябинске, задержали

13 июля 2015   10:16

Им оказался случайный знакомый, который задушил девушек из-за того, что не приглянулся им как мужчина

Убийцу двух студенток, снимавших квартиру в Челябинске, задержали

 

В Челябинске сотрудники правоохранительных органов раскрыли убийство двух студенток 17 и 18 лет, которых нашли в их съемной квартире задушенными. За совершение преступления задержан 26-летний молодой человек, который познакомился с девушками незадолго до совершения преступления, рассказал руководитель следственного отдела по Тракторозаводскому району СКР Виктор Штирц.

По словам Штирца в день убийства, девушки познакомились на улице с молодым человеком. Он угостил их алкогольными коктейлями, при распитии которых девушки пригласили нового знакомого в гости. Вместе с обвиняемым был 16-летний парень – сын его сожительницы. Все вчетвером они пришли в квартиру в переулке Лермонтова, которую снимали девушки. Там они продолжили выпивать. В своих показаниях задержанный рассказал, что речь зашла о предпочтениях девушек в мужчинах. Молодые хозяйки заявили, что гость не в их вкусе.

«Разговор не складывался, девушки стали выпроваживать гостя, тогда он задушил их руками, - констатировал Штирц. – Со слов обвиняемого, девушки оказывали сопротивление, но он занимался айкидо, якобы кандидат в мастера спорта. Убийство было совершено на глазах 16-летнего родственника. В настоящее время ничто не указывает, что он участвовал в преступлении, был просто наблюдателем. Окончательную оценку действиям несовершеннолетнего мы дадим в ходе расследования, после получения результатов экспертиз».

Сомнений у следствия в том, что задержан истинный убийца, нет. Помимо его признательных показаний и прочих доказательств, у него в квартире изъяты телефоны девушек, которые пропали после расправы. Добавим также, что обвиняемый ранее неоднократно судим, официально нигде не работает.

В настоящее время суд Тракторозаводского района рассматривает ходатайство следователя о заключении задержанного под стражу. Обвиняемому инкриминировали пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц), санкция которого предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, как ранее уже рассказывал сайт Telefakt.ru, 18-летняя студентка из Миасса жила в Челябинске уже год – училась в колледже на парикмахера, подрабатывала. Около месяца назад с ней поселилась приятельница, которая также поступала учиться. С 7 июля девушки перестали отвечать на звонки родных. На следующий день обеспокоенная мать старшей студентки позвонила парню дочери и попросила проверить все ли в порядке. Вечером 8 июля дверь молодому человеку никто не открыл, тогда он заглянул в окно – квартира расположена на первом этаже – и увидел тела девушек. Старшая из убитых была на 12-ой неделе беременности.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Источник фото: nur.kz

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

577

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную