×

Убийцы Лены Патрушевой выслушали приговор с хладнокровным спокойствием

17 июня 2015   14:12

Мать осужденного Максима Валишина разрыдалась, после чего оскорбила журналистов

 

Убийцы школьницы Лены Патрушевой 19-летние Кирилл Планков и Максим Валишин, которых сегодня, 17 июня, Челябинский облсуд приговорили к 17,5 и 16 годам лишения свободы, выслушали вердикт хладнокровно. А вот мать Валишина эмоций сдержать не смогла - после заседания она разрыдалась и оскорбила журналистов, передала корреспондент сайта Telefakt.ru из зала суда.

Представители средств массовой информации, присутствовавшие на оглашении вердикта, попросили мать Валишина прокомментировать приговор ее сыну. В ответ женщина заявила: «Вы все козлы, еще бы в ж*** заглянули».

По всей видимости, мать Валишина до последнего надеялась, что ее сына признают невиновным в убийстве, так как он до последнего твердил, что не участвовал в расправе, а «просто удерживал» вырывавшуюся школьницу, пока ее избивал бойфренд Планков. Однако суд пришел к выводу, что оба заранее спланировали и подготовили преступление. Планков согласовал со своим сводным братом Валишиным отключение мобильных телефонов, чтобы никто не мог определить их передвижения. Согласно выводам суда, Валишин знал, что они идут в лес убивать. 7 ноября Планков завел Лену в безлюдный лес около поселка Шагол, где их поджидал брат.

Доводы о том, что Планков якобы совершил спонтанное убийство, выйдя из себя, когда Лена оскорбила его, суд опроверг. Молодой человек не был в состоянии аффекта, а только в эмоциональном возбуждении, и значит, прекрасно отдавал отчет своим действиям. Установлено, что когда бойфренд показал школьнице распечатки ее переписки с другим парнем, девушка стояла с поникшей головой – никакой агрессии не выражала. Сам Валишин при даче показаний сразу после задержания рассказывал, что пара общалась спокойно.

После расправы Планков забрал у Патрушевой iPhone и вытащил 500 рублей из кошелька. Помимо убийства его также признали виновным в краже.

Журналистам сайта Telefakt.ru после оглашения приговора удалось пообщаться с отчимом школьницы Андреем Златоустом. Он сказал, что удовлетворен вынесенным вердиктом, но, кивнув на матерей Планкова и Валишина, добавил: «Им-то есть кого ждать, а нам - нет».

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, Кирилл Планков и Максим Валишин будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Суд также принял решение взыскать с каждого из них по 700 тысяч рублей в качестве моральной компенсации семье убитой Лены.

Все подробности зверского убийства, а также показания Планкова и Валишина читайте на нашем сайте.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

798

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
21 января
20 января
19 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную