×

Убив мать, 15-летний отличник снимал стресс коньяком

6 октября 2015   11:49

По словам подростка, на пришедшего отца он набросился, испугавшись его реакции на убийство

 

В Миассе 15-летний подросток, задержанный за убийство матери и ранение отца, дал подробные показания, признав свою вину. Как сообщил сайту Telefakt.ru следователь местного следственного отдела СКР Сергей Александров, школьник озвучил всю хронологию событий и причину, по которой набросился на родителей.

Семья, в которой произошла трагедия, характеризовалась весьма положительно, на учете в соцорганах не состояла. 46-летняя мать была домохозяйкой, отец занимался бизнесом, обеспечивал семью. Прошлым летом родители возили сына в Италию, после поездки мальчик разместил в Интернете десятки счастливых фото. Учился он на одни пятерки, однако после перевода в более сильную школу, подросток стал отставать по некоторым предметам.

«С его слов, мать начинала говорить, что в их семье все были отличники, и только он один учится плохо, - рассказал Сергей Александров. – Подросток утверждает, что она постоянно на него давила, требовала, чтобы получал одни пятерки, а он из новой школы приносил тройки и четверки. Отец его на эту тему не трогал».

В тот день, 4 октября, школьник дома резал арбуз. В этот момент мать снова начала его отчитывать из-за оценок, подросток не выдержал и ножом, который держал в руках, накинулся на женщину. Он рассказал следователю, как нанес два удара в шею, дальше, по его словам, не помнит. Однако на теле женщины были обнаружены еще несколько незначительных ножевых ранений.

«После убийства у него началась паника, - продолжил Сергей Александров. - Он выпил коньяк, ему полегчало. Но потом он услышал звук мотора у ворот и понял, что к дому подъехал отец. Он его испугался, взял другой нож – тот, которым наносил удары матери, погнулся - и набросился со спины на отца».

Школьник нанес отцу несколько ударов в шею, однако мужчина физически сильнее и выбил нож из рук сына. Подросток испугался, выбежал на улицу и попытался утопиться в реке, которая ему по колено. Отец смог добраться до соседей, которые вызвали скорую помощь. Мужчине сделали операцию, в настоящее время он находится в реанимации, из-за повреждения шеи он не может разговаривать.

Школьника задержали в окровавленной одежде, в которой он и совершил нападения. Он признался следователю, что никогда не хотел убивать мать, но возникали мысли избить ее за придирки.

Сегодня, 6 октября, подростку будет предъявлено обвинение в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и в Миасском городском суде ему изберут меру пресечения. Следователь намерен ходатайствовать о заключении его под стражу. В настоящее время школьник содержится в изоляторе временного содержания.

Напомним, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов потребовал провести тщательное расследование трагедии, которая произошла в миасской семье. По мнению омбудсмена, причиной убийства могла стала компьютерная зависимость – подросток увлекался игрой GTA и другими.

Вместе с тем, одноклассница задержанного рассказала сайту Telefakt.ru, что в последнее время отличник связался со «взрослой» компанией, где ребята пили и курили. По ее мнению, они оказывали на него плохое влияние. Подробный рассказ девушки читайте здесь.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

643

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную