×

Уборка сухой листвы обернулась возгоранием почты

4 мая 2016   13:05

Местная жительница, убираясь возле почтового отделения, сгребла мусор и сухие листья в кучу, подожгла все это и ушла

Уборка сухой листвы обернулась возгоранием почты

 

В Чебаркульском районе Челябинской области местная жительница, занимаясь уборкой территории возле почтового отделения, собрала мусор, сухую листву и траву, подожгла все это и ушла. Огонь перекинулся на здание, у которого полностью выгорела крыша, сообщила пресс-секретарь «Противопожарной службы Челябинской области» Александра Шигарова.

Сообщение о возгорании здания «Почты России», расположенного на разъезде Кисегач, поступило 1 мая в третьем часу дня.

«1 мая, в теплый и солнечный весенний день, пока жители страны отмечали праздник Весны и Труда, местная престарелая жительница поселка разъезд Кисегач в Чебаркульском районе, занималась физическим трудом, приводя в порядок территорию возле здания местного отделения почты, - рассказала обстоятельства произошедшего Шигарова. - Женщина сгребла в кучу оставшиеся прошлогодние листья, сухую траву и мусор и благополучно все это подожгла, чтобы побыстрее избавиться от негодных отбросов, портящих эстетический вид наведенной ею красоты. Все работники почты в этот день отдыхали, поэтому в здании никого не было. Проведя субботник, добровольная труженица тоже ушла домой, оставив горящий мусор прямо возле здания».

Огонь быстро распространился на стенах и крыше здания, которая выгорела полностью. Прибывшим пожарным потребовалось более получаса, чтобы ликвидировать пожар.

Добавим, что за минувшие выходные огнеборцы областной противопожарной службы потушили 148 возгораний сухой травы и собранного мусора.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: novayagazeta-ug.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

124

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную