×

Учащиеся решили спасти педагога, требовавшего секса от студента

22 января 2016   10:53

На анонимной странице в Интернете проводят опрос, готовы ли студенты подписать письмо в СКР с просьбой прекратить преследование преподавателя

Учащиеся решили спасти педагога, требовавшего секса от студента

 

В социальной сети «ВКонтакте» неизвестные создали публичную страницу в защиту педагога из ЮУрГУ, подозреваемого в принуждении студента вступить с ним в половую связь за положительные оценки на сессии. Учащимся университетов ЮУрГУ и ЧелГУ предлагают подписать письмо в Следственный комитет России с просьбой прекратить преследование преподавателя.

«Эта страница создана в поддержку Марата Романовича, интеллигентного и веселого человека, который попал в беду, - сообщается в соцсети. - Страница не создавалась бы, не будь мы на 100 процентов уверены в невиновности Марата Романовича. Мы осуждаем любые развратные действия со стороны преподавателей, но о Марате Романовиче не слышали ничего плохого! Если бы хоть один человек предоставил достоверную информацию о том, что Марат Р. совершал сексуальные домогательства, этой страницы бы не было, но все до единого отзываются о нем положительно. Дорогие студенты, давайте соберем группу людей, которые подпишут письмо в СК РФ с просьбой прекратить преследования педагога! Все, кто знает его, все, кто любит, давайте объединимся! Это в наших силах! В ЧелГУ уже есть много учащихся, кто готов защитить честь Марата Р. ЮУрГУ, подключайтесь и вы. Давайте спасем Марата Р».

Участники страницы тут же начали обсуждать виновен преподаватель, или нет.

«А если окажется, что он все-таки виновен? Тогда получается, что вы все тут пытались защитить […]? (нецензурный синоним гомосексуалиста, - прим. автора). Согласитесь, больше людей может вам помочь, если будут представлены доказательства невиновности, - написал Алексей Ловягин. - Или, все-таки, вы основываетесь только на том, что «о Марате Романовиче не слышали ничего плохого!?». Так с такой логикой даже у желтой прессы аргументов больше».
«Даже при разбирательстве дела в суде стороны представляют характеристики, и их учитывают, так что то, что мы делаем небесполезно. Из всех, кто учится на факультете, ни один не говорит про Марата плохое. А это показатель», - написала ему в ответ Мария Романова.

На это третья участница диалога Эля Гиззатуллина ответила: «Конечно, если бы не училась, не говорила бы о многих знакомых с ИЭТТ, от которых не слышала ничего хорошего о нем (преподавателе, - прим. автора)».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, во время сессии студенту ЮУрГУ от преподавателя поступило недвусмысленное предложение встретиться в гостинице. Поняв возмутительный намек, юноша обратился в правоохранительные органы и отправился в номер при негласном сопровождении сотрудников ФСБ, фиксировавших происходящее. После того, как намерения педагога стали очевидны, появились силовики, которые задержали подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 133 УК РФ (понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего), сообщили в следственном управлении СКР по Челябинской области. С педагога взяли подписку о невыезде. Силовики не исключают, что это мог быть не единичный случай сексуального шантажа с его стороны, ведется расследование. Преподаватель сразу уволился из ЮУрГУ и удалил свои страницы в соцсетях.

Отметим, что преподаватель оказался офицером МВД. Свое звание мужчина получил по время работы в Челябинской юридическом институте МВД России. Там он трудился в начале 2000-х.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

313

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную