×
Радио

Учащиеся решили спасти педагога, требовавшего секса от студента

22 января 2016   10:53

На анонимной странице в Интернете проводят опрос, готовы ли студенты подписать письмо в СКР с просьбой прекратить преследование преподавателя

Учащиеся решили спасти педагога, требовавшего секса от студента

 

В социальной сети «ВКонтакте» неизвестные создали публичную страницу в защиту педагога из ЮУрГУ, подозреваемого в принуждении студента вступить с ним в половую связь за положительные оценки на сессии. Учащимся университетов ЮУрГУ и ЧелГУ предлагают подписать письмо в Следственный комитет России с просьбой прекратить преследование преподавателя.

«Эта страница создана в поддержку Марата Романовича, интеллигентного и веселого человека, который попал в беду, - сообщается в соцсети. - Страница не создавалась бы, не будь мы на 100 процентов уверены в невиновности Марата Романовича. Мы осуждаем любые развратные действия со стороны преподавателей, но о Марате Романовиче не слышали ничего плохого! Если бы хоть один человек предоставил достоверную информацию о том, что Марат Р. совершал сексуальные домогательства, этой страницы бы не было, но все до единого отзываются о нем положительно. Дорогие студенты, давайте соберем группу людей, которые подпишут письмо в СК РФ с просьбой прекратить преследования педагога! Все, кто знает его, все, кто любит, давайте объединимся! Это в наших силах! В ЧелГУ уже есть много учащихся, кто готов защитить честь Марата Р. ЮУрГУ, подключайтесь и вы. Давайте спасем Марата Р».

Участники страницы тут же начали обсуждать виновен преподаватель, или нет.

«А если окажется, что он все-таки виновен? Тогда получается, что вы все тут пытались защитить […]? (нецензурный синоним гомосексуалиста, - прим. автора). Согласитесь, больше людей может вам помочь, если будут представлены доказательства невиновности, - написал Алексей Ловягин. - Или, все-таки, вы основываетесь только на том, что «о Марате Романовиче не слышали ничего плохого!?». Так с такой логикой даже у желтой прессы аргументов больше».
«Даже при разбирательстве дела в суде стороны представляют характеристики, и их учитывают, так что то, что мы делаем небесполезно. Из всех, кто учится на факультете, ни один не говорит про Марата плохое. А это показатель», - написала ему в ответ Мария Романова.

На это третья участница диалога Эля Гиззатуллина ответила: «Конечно, если бы не училась, не говорила бы о многих знакомых с ИЭТТ, от которых не слышала ничего хорошего о нем (преподавателе, - прим. автора)».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, во время сессии студенту ЮУрГУ от преподавателя поступило недвусмысленное предложение встретиться в гостинице. Поняв возмутительный намек, юноша обратился в правоохранительные органы и отправился в номер при негласном сопровождении сотрудников ФСБ, фиксировавших происходящее. После того, как намерения педагога стали очевидны, появились силовики, которые задержали подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 133 УК РФ (понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего), сообщили в следственном управлении СКР по Челябинской области. С педагога взяли подписку о невыезде. Силовики не исключают, что это мог быть не единичный случай сексуального шантажа с его стороны, ведется расследование. Преподаватель сразу уволился из ЮУрГУ и удалил свои страницы в соцсетях.

Отметим, что преподаватель оказался офицером МВД. Свое звание мужчина получил по время работы в Челябинской юридическом институте МВД России. Там он трудился в начале 2000-х.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

447

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 августа
21 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную