×

Участковый обвиняется в получении взятки от мигранта

23 апреля 2016   9:53

В настоящее время его отстранили от выполнения служебных обязанностей

Участковый обвиняется в получении взятки от мигранта

 

В Челябинской области участковый межмуниципального отдела МВД «Троицкий» обвиняется в получении взятки в размере полторы тысячи рублей от мигранта. В настоящее время его отстранили от выполнения служебных обязанностей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Участкового задержали на территории международного автомобильного пункта пропуска «Бугристое» в Троицком районе. По версии следствия, он получил вознаграждения от нарушителя миграционного законодательства России.

«Установлено, что гражданином Республики Азербайджан полицейскому было передано полторы тысячи рублей за непривлечение его к административной ответственности по статье 18.9 КоАП РФ (нарушение правил пребывания в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства)», - рассказали в региональном полицейском Главке.

По данному факту возбудили уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие). Участковому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время страж порядка отстранен от выполнения служебных обязанностей.

«В случае установления вины полицейского, он будет уволен со службы из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, - подытожили в ГУ МВД области. - К его непосредственным руководителям будут также применены меры дисциплинарного характера».

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: azovnew.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

212

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную