×

Участники ОПГ ответят в суде за обналичку более 12 млн руб

10 марта 2016   19:45

По версии следствия, обвиняемые вели в Челябинске незаконную банковскую деятельность в течение двух с половиной лет

Участники ОПГ ответят в суде за обналичку более 12 млн руб

 

Участники организованной преступной группировки 48-летний Игорь Шапошников и 55-летний Андрей Каземиров ответят в суде за обналичку более 12 миллионов рублей. По версии следствия, обвиняемые вели в Челябинске незаконную банковскую деятельность в течение двух с половиной лет. Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, за совершенное преступление им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

«В период с 5 февраля 2013 года по 10 августа минувшего года Шапошников и Каземиров, действуя в составе организованной группы, находясь на территории Челябинска, осуществляли без регистрации кредитной организации и без соответствующей лицензии кассовое обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выражавшееся в выдаче и приеме денежных средств, - рассказала Мамаева. – При этом мужчины в целях незаконного извлечения дохода использовали реквизиты и расчетные счета организаций: ООО «Анви», ООО «Промоптимизация», ООО «Реммаш», ООО «Оптон», ООО «Интер-стандарт», ООО «Алтан», ООО «Стандарт».

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Шапошников и Каземиров обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Дело будет рассматриваться Советским районным судом Челябинска. За совершенное преступление «обналичникам» грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: kommersant.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

524

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную