×

Участников акции «Новогоднее чудо» до слез растрогали поздравления

26 декабря 2015   19:20

Журналисты «Телефакта» привезли одиноким старикам подарки, сделанные руками детей

 

Сегодня, 26 декабря, журналисты «Телефакта» поздравили одиноких стариков, проживающих в Каштаке и Челябинске. Пенсионеров до слез растрогали поздравления и подарки, сделанные руками детей.

91-летняя Александра Акентьевна Гейер рассказала, что проживает с кошкой Люьской, которой уже 16 лет. Бабушка каждый год ставит ей прививки, а по вечерам ведет с ней задушевные беседы. Кроме того, Александра Акентьевна хорошо общается с соседями - они приходят ее проведать. Женщина была несказанная обрадована привезенным подаркам, особенно электрической гирлянде. Она призналась, что у нее есть гирлянда, сделанная по-старинке, из бумаги, которой она и хотела украсить комнату.

Новогоднее чудо

Александра Акентьевна Гейер рассматривает подарки


После журналисты поздравили еще одного престарелого жителя Каштака - Василия Макаровича Козлова. Дедушка оказался немногословен и, казалось, совсем уже забыл про празднование Нового года - дома не было ни елки, ни гирлянд. Старик обрадовался вниманию, которое ему уделили гости. Он расчувствовался, рассказав журналистам, что всегда встречал праздник вместе со своей женой, которая умерла четыре года назад.

Новогоднее чудо

Василий Макарович Козлов с трогательной благодарностью принимает поздравления


Далее корреспонденты навестили 91-летнего Эмиля Георгиевича Рейдарга, живущего в Челябинске. Пенсионер рассказал, что из-за немецкой фамилии его семью во время Великой Отечественной войны переселили с Поволжья в Новосибирск, а оттуда они перебрались в Челябинск. Сейчас у пожилого человека артроз - он с трудом повертел в руках подаренную гостями елочку. Его жена умерла в 2013 году, и несмотря на то, что сейчас его посещают родные, его не покидает чувство одиночества, поэтому мужчина был тронут предновогодним визитом гостей.

Новогоднее чудо

Эмиль Георгиевич Рейдарг исполняет свою любимую песню


Напомним, к акции «Новогоднее чудо» подключились сотни челябинцев. Для одиноких стариков собрали сладкие подарки, продуктовые наборы и нарядные елочки. Письма бабушкам и дедушкам писали совершенно незнакомые люди - чиновники, школьники, малыши. Сегодня праздник пришел в дом еще трех бабушек и дедушек. Им подарили новогоднее настроение и уверенность в том, что они нужны.

Оксана Пузакова, Ирина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

492

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную