×

Участников Сабантуя и «Гонки героев» предупредили о непогоде

27 июня 2015   10:28

Областное правительство и ГУ МЧС просят соблюдать рекомендации на массовых мероприятиях в случае ухудшения погоды

Участников Сабантуя и «Гонки героев» предупредили о непогоде

 

В связи с пришедшими на Южный Урал ливнями и грозами, ГУ МЧС области совместно с региональным правительством просят гостей массовых мероприятий соблюдать рекомендации, сообщили в пресс-службе губернатора. В частности сегодня, 27 июня, в области пройдут Сабантуй и экстремальная военно-спортивная игра «Гонка Героев».

«В Троицке состоится областной Сабантуй, в городе ведутся последние приготовления к мероприятию, - напомнили в пресс-службе. - Готовятся к празднику и экстренные службы: на месте проведения будут нести дежурство усиленные наряды полиции, сотрудники Троицкого гарнизона пожарной охраны, специалисты государственного пожарного надзора. Подразделения ГУ МЧС России по Челябинской области находятся в режиме повышенной готовности».

Сегодня же в чебаркульском гарнизоне пройдет и «Гонка Героев», где полосу препятствия будут проходить около тысячи человек.

По данным гидрометцентра, днем 27 июня в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, очень сильные дожди, крупный град, при грозах шквалистое усиление ветра 20-25 м/с.

Региональное ГУ МЧС советует при сильном ветре держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач, не находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность

Во время сильного ливня нельзя спускаться в заглубленные помещения. Следует укрыться в зданиях, которые расположены выше возможного уровня подтопления, или на любую возвышенность. В случае, если ливень застал во время поездки на машине, не стоит преодолевать подтопленные участки. Нужно медленно перестроится в крайний правый ряд, включить аварийные огни и остановиться на обочине. Оказавшись на трассе в затруднительном положении, звоните на номер «112».

Областное ГУ МЧС сообщает, что во время грозы молния опасна, когда вслед за вспышкой следует раскат грома. В этот момент опасно разговаривать по телефону. При нахождении в открытой местности или в лесу, надо укрыться на низкорослом участке и держаться подальше от больших одиноко стоящих деревьев. Если гроза застала в автомобиле, не надо его покидать - нужно закрыть окна и опустить антенну.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

179

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную