×

Участницам проекта о похудении запретили голодать и заниматься спортом

5 сентября 2015   18:20

Зато им можно есть сладкое, и даже шоколад

Участницам проекта о похудении запретили голодать и заниматься спортом

 

Для 12 участниц проекта «Формула стройности» на телеканале «Домашний-Челябинск» начался новый этап. Диетолог Екатерина Бочарова после разносторонней диагностики здоровья худеющих конкурсанток составила для каждой индивидуальное меню. Врач запретила женщинам голодать и заниматься спортом, но разрешила есть сладкое, и даже шоколад.

«Состояние здоровья у всех разное, и меню, соответственно, тоже, но принцип питания одинаков, - отметила Екатерина Бочарова. – В любом случае рацион будет разнообразным, в него войдут супы, мясо, овощи, фрукты, крупы, картофель. Только эти продукты должны быть приготовлены особым образом и употреблять их нужно в определенное время».
Чтобы мозг получал необходимую для своей работы глюкозу разрешено в небольших количествах добавлять в меню сладкое.

«Ничего страшного в этом нет, но, естественно, нужно выбирать заменитель – вместо сахара использовать мед или варенье, - уточнила врач. - Также в некоторых случаях я разрешила есть шоколад, в котором содержатся 75% какао, но до 30 граммов в сутки и только в первой половине дня».

Участницы проекта должны будут есть строго по часам, обязательно три раза в день – утром, в обед и вечером. Также допускаются два-три перекуса: между завтраком – обедом, между обедом и ужином и за два-три часа до сна. На ночь можно выпить отвар ромашки или мелиссы с медом, стакан кефира или съесть низкокалорийный творог.

Главная цель такого питания – вывести воду из организма и улучшить метаболизм. Диетолог проекта предупреждает: если начать голодать, можно добиться обратного эффекта.

«Голодание приведет к обезвоживанию всего организма. Девушки устанут, станут вялыми и апатичными, а вес при этом не уйдет, и обменные процессы не восстановятся, - рассказала Екатерина Бочарова. – После голодания же, не важно, какую пищу начнут употреблять – высококалорийную или низкокалорийную – мы сразу увидим быстрый набор веса. Это будет защитная реакция мозга».

Из физических нагрузок участницам «Формулы стройности» пока показана лишь зарядка по утрам. Врачам важно, чтобы на этом этапе не было набора мышечной массы, и была возможность проследить, как уходит жир. Второй важный момент – пока женщины имеют большой лишний вес, серьезные нагрузки могут отрицательным образом сказаться на их сердечной системе. Результатами активного спорта могут стать аритмия, тахикардия или большие скачки давления.

Специального меню предстоит придерживаться в течение двух недель. Затем участницы пройдут взвешивание и повторную диагностику. Три женщины, которые достигнут наибольшего результата выйдут в финал реалити-проекта и в течение трех месяцев под прицелом видеокамер будут проходить курс похудения по современным методикам.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: vezoter.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

466

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную