×
Геологи

Участницы проекта «#Хочу себя» не смогут убрать живот на тренировках

9 ноября 2015   8:02

Перед тем, как приступить к изнуряющим нагрузкам в спортзале, девушки прошли медицинское обследование и осмотр у пластического хирурга

 

В Челябинске 40 участниц проекта «#Хочу себя» перед тем, как начать изнуряющие тренировки, прошли полное медицинское обследование и осмотры врачей. В том числе, пластического хирурга проекта, к которому в итоге попадет победительница. Хирург Олег Горбанев отметил, что не все недостатки тела участницам удастся исправить с помощью физических нагрузок.

Первый этап обследования - сдача крови на анализ. Впереди у 40 участниц телешоу много испытаний, но даже такая простая процедура оказалась не самой простой. Одна из девушек упала в обморок. «Я очень сильно боюсь. Самое страшное – это сдавать кровь! Тем более, когда ее видишь на голодный желудок, случается вот такое неожиданное», - объяснила участница после того, как пришла в себя.

Далее девушек ждала консультация терапевта, а после нее первый шаг к главному призу – осмотр пластического хирурга. Врач Олег Горбанев, осмотрев девушек, безапелляционно указал на недостатки, которые многие предпочитают просто не замечать. Заходя в кабинет доктора, многие были уверены, что смогут подкорректировать себя с помощью только фитнес-тренеров и стилистов. Но жесткий медицинский подход показал, что такая идеальная картина преображения будет не у всех.

«Проблема, как правило, глобальная – это общая неухоженность. Ожирение у 95% наших пациенток. Поскольку большинство рожавшие – опущение груди, так называемый мастоптоз. Дряблые животы с фартуками, они, как правило, формируются после проведения операции кесарева сечения. И как бы не тренировались, складка не уйдет, потому что нарушена естественная анатомия передней брюшной стенки», - отметил пластический хирург Олег Горбанев.

Следующий этап – обследование в клинике венозной хирургии. Ударный фитнес – большой риск для организма, в особенности со стороны сосудистой системы. По статистике 80% женщин подвержены патологии вен.

«Сегодня - очень хороший пример. Вроде бы красивые девушки, но проблема все равно есть. У кого-то есть венозные боли, у кого-то есть небольшие сосудистые изменения, сосудистые звездочки», - отметил врач хирург-флеболог Егор Бабкин.

В арсенале врачей есть все - от визуальной диагностики, до сложнейших ультразвуковых технологий. Новейшее оборудование позволяет выявить проблему даже на самых ранних стадиях. Флебологи отнеслись к хорошим показателям участниц с долей юмора. «Очень хорошие девушки. К сожалению, мы ни у кого не нашли значимой проблемы, но я думаю, еще найдем», - отметил Егор Бабкин.

В результате медицинский консилиум дал добро на тренировки. Неделя участниц полностью расписана. Для каждой девушки создана своя программа. Одни работают на силу, другие на рельеф, третьи - на сжигание. Тренеры Айгуль Гимаева и Юлия Киселева, подбадривая участниц, заставляли их работать на пределе возможностей. Одна из девушек - Татьяна Мерзоева - в какой-то момент она не выдержала и вышла из тренировочного зала. «Душно было, голова закружилась. Чтобы не упасть в обморок, я вышла подышать», - объяснила Татьяна.

На тренировке кардио нагрузка сменялась силовой, но темп оставался прежним. Упражнения на выносливость подобраны так, чтобы задействовать все основные мышечные группы ног, спины, пресса и ягодиц. В конце занятия участницы проекта сделали несколько упражнений на растяжку. Несмотря на усталость и мышечную боль, которую испытали все без исключения, девушки остались довольны.

В следующей серии участницы проекта «#Хочу себя» узнают, что такое воркаут, вместе с диетологом выстроят новую систему питания и пройдут контрольные взвешивания. Следите за событиями проекта каждый понедельник в 18:30 в программе «Дела домашние».

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 062

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
26 апреля
25 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную