×

Участницы проекта «#Хочу себя» поднялись на 22 этаж и наелись пиццы

23 ноября 2015   8:11

По итогам контрольного взвешивания и замеров три участницы, чей вес так и не сдвинулся с мертвой точки, дисквалифицированы на неделю

 

Для участниц проекта «#Хочу себя» устроили необычные испытания. Девушкам дали задание на скорость добраться до 22 этажа высотки «Челябинск-СИТИ». А потом - накрыли стол с полезными и вредными для фигуры продуктами, предложив сделать выбор. По итогам контрольного взвешивания из 10 претенденток на выбывание выбрали троих, чей вес так и не сдвинулся с мертвой точки.

«Челябинск–СИТИ» – одно из самых высоких зданий в городе. В высоту оно достигает 111 метров вместе со шпилем. Перед тем, как взобраться на 22 этаж высотки, 40 участниц проекта сделали разминку. Сходить с дистанции организаторы не разрешили. Как и ожидалось, забег не всем дался легко. Но на самых сложных этапах девушек поддерживали тренеры и медики, которые дежурили на этажах. «Самое главное - держать дыхание, правильно дышать, чтобы не сбивался пульс, и все будет хорошо», - отметила сотрудник медцентра «Вдохновение» Галина Кузнецова.

Впрочем, три недели тренировок дают о себе знать. Некоторым участницам понадобилось всего несколько минут, чтобы дойти до финиша вполне спокойно. «Я просто шаг выровняла, чтобы был один темп, как нам сказали на тренировке. Я, в принципе, даже на цифры не смотрела, какой там этаж, чувствую, что иду и нормально. Не бежала, шла умеренным шагом», - рассказала участница проекта Юли Надьярная.

После такого сложного забега девушки отправились в бассейн на занятия по водной аэробике. Водный фитнес отлично способствует похудению, аэробная нагрузка автоматически запускает процесс жиросжигания. При этом задействуются все мышечные группы, а нагрузка на суставы минимальная. Это немаловажно для людей с избыточным весом. На тренировке участницы использовали нудлы и гантели, которые помогают увеличить нагрузку.

После испытаний девушек ждал приятный, но рискованный сюрприз. В одном из модных ночных клубов для них накрыли столы, на которых поставили полезную и не очень полезную еду. В итоге, за 15 минут на столах практически ничего не осталось. Некоторые съели все запрещенные блюда, а кто-то к еде так и не притронулся. Отметим, что в 100 граммах суши, которые так радостно уплетали худеющие девушки, содержится в среднем 200 калорий, в маленьком кусочке пиццы – 320 калорий, а в картофеле фри – все 360. Организаторы подвели итог странного испытания, высказав простую мысль: «Этот стол - подстава, потому что не нам решать , а вам решать, хотите вы худеть или не хотите худеть. У вас стояла картошка фри, у вас стояли картофельные дольки – это все фастфуд. Далее суши, которые ни при каких обстоятельствах есть нельзя, потому что там большое количество сахара для того чтобы рис становился мягкой и липкой консистенцией – это самая калорийная еда. У вас стояли на столе фрукты – это сахар в шесть часов вечера. Если вы это делаете под камерами, значит, дома вы это делаете регулярно».

Самую недисциплинированную в еде участницу - Анну Новоселову - ждал сюрприз. Это комплексное меню от ресторана здорового питания на весь день. Теперь ей можно будет не волноваться о калориях, есть их худеть.

Кульминация дня - решение судьбы 10 претенденток на выбывание, чьи результаты были худшими на прошлой неделе. В итоге три девушки - Кристина Федорова, Татьяна Герасимович, Мария Белова - дисквалифицированы на неделю. Им придется худеть самостоятельно, без помощи тренеров проекта.

Следите за ходом проекта «#Хочу себя» на телеканале «Домашний-Челябинск» в программе «Дела домашние» каждый понедельник в 18:30, на сайте Telefakt.ru и в группе «В контакте». Голосуйте за участниц, оставляйте свои комментарии и смотрите полные версии.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

975

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную