×

Участок земли под элеватором отдадут в частные руки

31 августа 2015   12:14

На каких условиях инвесторы получат землю в центре города, пока не разглашается

 

Участок земли под горевшим в начале августа старинным элеватором на улице Елькина в Челябинске отдадут в частные руки. На каких условиях инвесторы получат землю в центре города, пока не разглашается. В понедельник, 31 августа, мэр Евгений Тефтелев сообщил журналистам, что на территории, ограниченной улицами Елькина-Кирова-Орджоникидзе, для начала проведут межевание. Это будет сделано для того, чтобы стало ясно, «на какой земле, что можно делать», ведь у этого участка в общей сложности 62 собственника.

«Земельный вопрос в том районе не до конца решен, - отметил Евгений Тефтлелев. – Это же целый микрорайон. Надо провести земельные дела, связанные с корректировкой участков, расположенных там, и выделить ту часть, которая необходима. Тогда будет ясно, на какой земле что делать».

Градоначальник напомнил, что 26 августа он провел встречу с одном из собственников этого участка, который предложил разместить в здании элеватора торгово-офисный комплекс с сохранением старинного фасада.

«Я считаю, что эту идею можно поддержать, тем более что финансирование проекта возьмут на себя инвесторы», - подытожил глава Челябинска.

Как ранее сообщал наш сайт, элеватор привлек к себе внимание всего города после пожара, который произошел днем 8 августа. В старинном здании горели деревянные перекрытия, а очевидцы высказывали подозрения о поджоге. Однако, по предварительному заключению, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем. Во время пожара на место происшествия для съемки репортажа прибыли корреспонденты «Телефакта», на которых напал крепкий мужчина. Он требовали прекратить видеозапись, ссылаясь на то, что территория является частной собственностью. Неизвестный пытался заставить оператора убрать видеокамеру в багажник редакционного автомобиля. Затем он ударил корреспондента по плечу, из-за чего у нее из рук выпал телефон. После этого мужчина силой заставил журналистов сесть в машину и покинуть место съемки. Установлено, что нападавшего зовут Александр Соляев. В отношении него возбудили уголовное дело по части 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов с применением насилия).

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

123

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную