×

Ученик школы «Трактор» Евгений Дадонов привез в Челябинск кубок Гагарина

14 августа 2015   14:58

Нападающий питерского «СКА» продемонстрировал трофей молодым хоккеистам в ледовом дворце «Трактор»

 

Сегодня, 14 августа, кубок Гагарина из Санкт-Петербурга в Челябинск привез нападающий хоккейной команды «СКА» Евгений Дадонов. Хоккеист является воспитанником хоккейной школы «Трактор». Спортивный трофей был выставлен в одноименном ледовом дворце с 12 до 14 часов, сообщила с места события корреспондент сайта Telefakt.ru.

Посмотреть, сфотографироваться с кубком Гагарина, получить автограф на хоккейной атрибутике пришло около полусотни человек. Среди них были, в основном, молодые спортсмены и учащиеся хоккейной школы «Трактор». А также - тренер челябинской хоккейной школы, воспитавший Евгения Дадонова Борис Самусик. Отметим, что кубок на Южный Урал привозят достаточно часто - хоккеисты, начинавшие свою карьеру в Челябинске.

«Женя с детства выделялся в составе своей команды. Я понимал, что если он не будет лениться, из него вырастет хороший хоккеист. Приятно, что мои воспитанники в составе других команд выигрывают Кубок Гагарина. Но было бы лучше, если бы они выигрывали в составе команды «Трактор», - отметил тренер Борис Самусик.
Напомним, за лето 2015 года это уже третий «визит» кубка на челябинскую землю. Спортивный трофей в южноуральскую столицу привозили хоккеисты «СКА» Антон Бурдасов и Николай Белов.

Для справки: Евгений Дадонов родился 12 марта 1989 года. Воспитанник челябинского «Трактора». Дадонов начал свою профессиональную карьеру в 2006 году игроком «Трактора». Был выбран на драфте 2007 году под 71 номером клубом «Флорида Пантерз». Отыграв сезон в АХЛ за «Рочестер Американс», в 2009 году был привлечён в «Пантерз». Первый гол в НХЛ забил 15 декабря 2010 года в ворота «Каролины». В январе 2011 года стал участником конкурса «Суперскиллз» на матче всех звёзд. 19 января 2012 года был обменян в «Каролину Харрикейнз», однако весь остаток сезона играл в её фарм-клубе. 4 июля 2012 года подписал контракт с украинским клубом «Донбасс» из Донецка. В 2014 году подписал контракт с клубом СКА. В розыгрыше Кубка Гагарина 2015 года установил новый рекорд по количеству заброшенных шайб в плей-офф.

Анна Андронова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Фото: sport.business-gazeta.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

679

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную