×
«Восточный Экспресс» и "360"

Школу, учитель которой заболел туберкулезом, закроют на обработку

24 сентября 2015   16:23

В ближайшие дни образовательное учреждение ждет завершающая санитарная обработка

Школу, учитель которой заболел туберкулезом, закроют на обработку

 

У преподавателя одной из копейских школ выявлена открытая форма туберкулеза. Как рассказали сайту Telefakt.ru в администрации Копейского городского округа, педагог сейчас находится в больнице на лечении. Весь персонал и учащиеся, каким-либо образом контактировавшие с больным, обследованы. В ближайшие дни школу ждет заключительная санитарная обработка.

Педагог копейской школы, скорее всего, заразился опасным заболеванием случайно. О том, что его недомогание имеет под собой такую серьезную почву, он не знал. Как пояснили в администрации Копейска, учитель вышел на работу 7 сентября и, почувствовав себя довольно плохо, доложил об этом руководству. Он был госпитализирован с подозрением на острую пневмонию, однако в ходе обследования выяснилось, что верный диагноз - открытая форма туберкулеза.

Как только это стало известно, в школе началась проверка. Учителя, персонал и учащиеся, контактировавшие с заболевшим преподавателем, проходят обследование, флюрографическое исследование и проверку диаскинтестом (альтернатива манту). На данный момент новых случаев заболевания туберкулезом в школе выявлено не было.

Кроме того, в здании учреждения прошла текущая санитарная обработка. В ближайшие дни школу закроют для того, чтобы сделать завершающую санитарную обработку помещений.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: findcoupon.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

934

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную