×

Учитель, подозреваемая в причинении тяжкой травмы первоклашке, уволилась

4 октября 2016   18:22

Преподаватель, которую обвиняют в измывательствах над детьми, 1 сентября не вышла на занятия

Учитель, подозреваемая в причинении тяжкой травмы первоклашке, уволилась

 

Учитель начальных классов школы №10 города Златоуст Челябинской области Татьяна Порсева, которую обвиняют в измывательствах над первоклассниками и причинении тяжелой психологической травмы одному из детей, уволилась. Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Владимир Шишков.

По словам коллег Порсевой, с которыми удалось пообщаться по телефону сайту Telefakt.ru, преподаватель, прекратила профессиональную деятельность в конце прошлого учебного года, когда разгорелся скандал. 1 сентября педагог не вышла на работу. Чем она сейчас занимается, учителям не известно.

Напомним, нашумевшая история о жестоком учителе получила новый поворот. В отношении педагога возбудили второе уголовное дело, теперь уже за более тяжкое преступление – умышленное причинение маленькой школьнице тяжкого вреда здоровья. Основанием для этого послужили результаты психолого-психиатрической экспертизы, которая показала, что Порсева с первого сентября прошлого года до мая грубо и пренебрежительно обращалась с девочкой. Специалисты пришли к выводу, что первоклашка получила тяжелое психическое расстройство, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Такую квалификацию действий учителя начальных классов в отношении ребенка можно считать беспрецедентной. Если вина Татьяны Порсевой будет доказана в суде, то ей может грозить до 10 лет лишения свободы. Педагогу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подробности этой громкой истории мы рассказали здесь.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

767

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную