×

Учитель, подозреваемая в причинении тяжкой травмы первоклашке, уволилась

4 октября 2016   18:22

Преподаватель, которую обвиняют в измывательствах над детьми, 1 сентября не вышла на занятия

Учитель, подозреваемая в причинении тяжкой травмы первоклашке, уволилась

 

Учитель начальных классов школы №10 города Златоуст Челябинской области Татьяна Порсева, которую обвиняют в измывательствах над первоклассниками и причинении тяжелой психологической травмы одному из детей, уволилась. Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Владимир Шишков.

По словам коллег Порсевой, с которыми удалось пообщаться по телефону сайту Telefakt.ru, преподаватель, прекратила профессиональную деятельность в конце прошлого учебного года, когда разгорелся скандал. 1 сентября педагог не вышла на работу. Чем она сейчас занимается, учителям не известно.

Напомним, нашумевшая история о жестоком учителе получила новый поворот. В отношении педагога возбудили второе уголовное дело, теперь уже за более тяжкое преступление – умышленное причинение маленькой школьнице тяжкого вреда здоровья. Основанием для этого послужили результаты психолого-психиатрической экспертизы, которая показала, что Порсева с первого сентября прошлого года до мая грубо и пренебрежительно обращалась с девочкой. Специалисты пришли к выводу, что первоклашка получила тяжелое психическое расстройство, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Такую квалификацию действий учителя начальных классов в отношении ребенка можно считать беспрецедентной. Если вина Татьяны Порсевой будет доказана в суде, то ей может грозить до 10 лет лишения свободы. Педагогу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подробности этой громкой истории мы рассказали здесь.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

801

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
20 января
19 января
18 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную