×

Учитель, попавшая под статью за жестокость к детям, дала объяснения

11 мая 2016   12:06

Оправдываться пришлось и директору школы

Учитель, попавшая под статью за жестокость к детям, дала объяснения

 

Учительница начальных классов школы №10 в городе Златоуст Челябинской области, подозреваемая в жестоком отношении к детям, написала объяснительную. То же самое пришлось сделать и директору учебного заведения, сообщили в пресс-службе главы Златоустовского городского округа. Пояснения педагогов были направлены в министерство образования региона.

Свою проверку по скандальному обвинению заслуженного учителя в слишком сложных домашних заданиях, в психологическом воздействии и физическом насилии, уже провели в управлении образования и молодежной политики Златоуста.

«В ведомстве пояснили, что взяты объяснительные с учителя и директора школы, проведено родительское собрание при участии сотрудников прокуратуры, направлены ответы в министерство образования и науки Челябинской области, - прокомментировали в пресс-службе мэра. - На совещании с руководителями образовательных организаций акцентирован вопрос о недопущении нарушений педагогической этики в отношении и обучающихся. Ситуация находится на контроле в администрации округа. Окончательные выводы по ситуации делать преждевременно. По результатам проверки правоохранительных органов будет принято окончательное решение».

Напомним, жалобы на сомнительные методы обучения учительницы начальных классов поступили в прокуратуру. По результатам проверки надзорного ведомства в отношении педагога, имеющего грант президента, было возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 156 УК РФ). При этом подследственная продолжает вести занятия. Директор школы о ней отзывается положительно, но не скрывает, что учитель имеет сложный характер и бывает «перегибает палку». В то же время. по словам руководителя учебного заведения, жестокого обращения с детьми за этой учительницей ранее не наблюдалось. Она сообщила, что в школе есть видеонаблюдение, в том числе в классах. «Если бы к нам обратились родители, что, действительно, такой факт есть, он бы подтвердился и учитель был наказан», - заверила она.

В свою очередь уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призвал на своем официальном сайте не спешить с выводами и карательными мерами. Его представитель в Челябинской области Ирина Буторина выехала на место ЧП, чтобы дать собственную оценку ситуации.
Сегодня Буторина принимает участие в заседании специальной комиссии, в состав которой войдут представители министерства образования и прокуратуры.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: rabota-biznes.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

278

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную