×

УФАС аннулировало контракт по озеленению Челябинска на 98 миллионов

3 июня 2015   17:13

Антимонопольная служба выявила, что при заключении сделки с ООО «Горзеленстрой» была ограничена конкуренция

УФАС аннулировало контракт по озеленению Челябинска на 98 миллионов

 

Антимонопольная служба запретила администрации Челябинска заключать сомнительный контракт на озеленение города. УФАС области аннулировало сделку на 98 миллионов рублей между мэрией и ООО «Горзеленстрой», посчитав, что на торгах незаконно ограничили конкуренцию.

Как объяснили в антимонопольном ведомстве сайту Telefakt.ru, к ним поступило две жалобы – от ООО «Цветы Урала» и общественной организации «Комитет народного контроля». Проверка показала, что мэрия выставила на сайт госзакупок один лот стоимостью 98 миллионов рублей. В нем были объединены все услуги по семи районам города. В УФАС отметили, что не каждая компания может соответствовать таким условиям, отсюда – всего один участник аукциона. Правильнее было бы разбить один лот на несколько маленьких, считают антимонопольщики. В своем решении они обязали администрацию не заключать контракт и разместить объявление об отмене аукциона.

Вместе с тем в администрации намерены уже в скором времени начать украшать город яркими клумбами. «Высадка всей подготовленной рассады начнется уже в ближайшие дни. Уже дано соответствующее распоряжение», - сообщили в пресс-службе мэрии.

Также в администрации заявили, что сейчас специалисты пытаются найти пути легитимного решения проблемы.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

303

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную