×

УФАС признало рекламу группы Quest Pistols в Челябинске ненадлежащей

25 сентября 2015   12:18

У участника музыкального коллектива Никиты Горюка на руке была изображена татуировка в виде свастики

УФАС признало рекламу группы Quest Pistols в Челябинске ненадлежащей

 

Челябинское УФАС признало рекламу группы Quest Pistols в городе ненадлежащей. У участника музыкального коллектива Никиты Горюка на руке была изображена татуировка в виде четырехлучевого символа, которую признали свастикой, сообщили в пресс-службе Челябинского УФАС.

«Реклама приглашала посетить ресторан и информировала о проведении в нем концерта группы «Quest Pistols», - рассказали в пресс-службе. - При этом в рекламе использовались образы участников группы и усматривался четырехлучевой символ, сходный до степени смешения с символикой организаций, деятельность которых запрещена Международным военным трибуналом. Указанная символика использовалась в изображении одного из участников группы. Антимонопольным органом установлено, что организация выступления группы осуществлялась по заказу индивидуального предпринимателя, арендующего помещение данного ресторана. Реклама была изготовлена собственными силами сотрудников ресторана и размещена на рекламных конструкциях, находящихся в аренде у предпринимателя. Разрешение органа местного самоуправления на установку рекламной конструкции отсутствовало».

Независимая экспертная группа подтвердила позицию Челябинского УФАС о нарушении рекламного законодательства при размещении рекламы.

«Согласно полученному заключению, данное изображение является свастикой и сходно до степени смешения с символикой Национал-социалистической немецкой рабочей партии, - уточнили в пресс-службе. - Демонстрация символики указанной организации и символики, сходной с ней до степени смешения, не допускается в РФ. Антимонопольный орган признал индивидуального предпринимателя, являющегося рекламодателем и рекламораспространителем данной рекламы, нарушившим требования Закона о рекламе».

Напомним, в июне этого года в редакцию сайта Telefakt.ru обратились челябинцы, возмущенные тем, что в городе появился плакат в преддверии концерта Quest Pistols Show, на котором у участника музыкального коллектива Никиты Горюка на руке была изображена татуировка, похожая на фашистскую символику. Тогда УФАС России по Челябинской области пообещало разобраться в ситуации.

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

363

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную