×

Угонщик Малов обжаловал решение суда о прекращении «дела оперов»

21 ноября 2015   11:23

Он заявил, что суд не учел мнение потерпевшего

Угонщик Малов обжаловал решение суда о прекращении «дела оперов»

 

Алексей Малов, который отбыл наказание за кражу машины BMW X5, обжаловал решение суда о прекращении громкого «дела оперов». Он заявил, что суд не учел мнение потерпевшего, когда признал сотрудников уголовного розыска ГУ МВД области Андрея Меньшенина, Дениса Кольцова и Михаила Бугуева невиновными якобы в его избиении, сообщили в пресс-службе Центрального райсуда.

«18 ноября 2015 года адвокатом потерпевшего подана апелляционная жалоба. Апеллянт считает, что судом не учтено мнение потерпевшего и его представителя по заявленному ходатайству государственных обвинителей, что в свою очередь нарушает право потерпевшего на доступ к правосудию, - рассказали в райсуде. - Жалоба мотивирована тем, что являясь представителем стороны обвинения, потерпевший имеет право на высказывание своего мнения и доводов относительно полноты представленных в суд доказательств. В жалобе указывается, что полный отказ государственных обвинителей от обвинительного заключения не мотивирован, не в полной мере исследованы значимые материалы дела».

Напомним, заместителя начальника управления уголовного розыска ГУ МВД области Андрея Меньшенина и оперуполномоченных Дениса Кольцова и Михаила Бугуева обвиняли в применении насилия 11 и 12 января 2013 года в отношении Алексея Малова, пытавшегося угнать BMW X5 (осужден за кражу машины и отбыл наказание – прим. Автора). Следствие пыталось доказать, что полицейские «выбивали» из задержанного признательные показания. По «делу оперов» проходят еще двое фигурантов - 37-летний замначальника отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковник Александр Кондрашенков и 40-летний начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковник Сергей Бородулин. После возбуждения уголовного дела они предпочли скрыться, их объявили в розыск, но до настоящего времени не нашли. Дело в отношении них выделено в отдельное производство. 10 ноября громкий судебный процесс завершился, Меньшенина, Кольцова и Бугуева признали невиновными. Подробнее о том, почему прокуратура признала оперов непричастными к преступлению и за что язвительный адвокат извинился перед гособвинителями читайте здесь.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Автор фото: Андрей Мальков

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

164

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную