×
Радио

Угонщик Малов обжаловал решение суда о прекращении «дела оперов»

21 ноября 2015   11:23

Он заявил, что суд не учел мнение потерпевшего

Угонщик Малов обжаловал решение суда о прекращении «дела оперов»

 

Алексей Малов, который отбыл наказание за кражу машины BMW X5, обжаловал решение суда о прекращении громкого «дела оперов». Он заявил, что суд не учел мнение потерпевшего, когда признал сотрудников уголовного розыска ГУ МВД области Андрея Меньшенина, Дениса Кольцова и Михаила Бугуева невиновными якобы в его избиении, сообщили в пресс-службе Центрального райсуда.

«18 ноября 2015 года адвокатом потерпевшего подана апелляционная жалоба. Апеллянт считает, что судом не учтено мнение потерпевшего и его представителя по заявленному ходатайству государственных обвинителей, что в свою очередь нарушает право потерпевшего на доступ к правосудию, - рассказали в райсуде. - Жалоба мотивирована тем, что являясь представителем стороны обвинения, потерпевший имеет право на высказывание своего мнения и доводов относительно полноты представленных в суд доказательств. В жалобе указывается, что полный отказ государственных обвинителей от обвинительного заключения не мотивирован, не в полной мере исследованы значимые материалы дела».

Напомним, заместителя начальника управления уголовного розыска ГУ МВД области Андрея Меньшенина и оперуполномоченных Дениса Кольцова и Михаила Бугуева обвиняли в применении насилия 11 и 12 января 2013 года в отношении Алексея Малова, пытавшегося угнать BMW X5 (осужден за кражу машины и отбыл наказание – прим. Автора). Следствие пыталось доказать, что полицейские «выбивали» из задержанного признательные показания. По «делу оперов» проходят еще двое фигурантов - 37-летний замначальника отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковник Александр Кондрашенков и 40-летний начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковник Сергей Бородулин. После возбуждения уголовного дела они предпочли скрыться, их объявили в розыск, но до настоящего времени не нашли. Дело в отношении них выделено в отдельное производство. 10 ноября громкий судебный процесс завершился, Меньшенина, Кольцова и Бугуева признали невиновными. Подробнее о том, почему прокуратура признала оперов непричастными к преступлению и за что язвительный адвокат извинился перед гособвинителями читайте здесь.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Автор фото: Андрей Мальков

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

369

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную