×

УК демонтирует балкон, который может рухнуть на прохожих

28 марта 2016   13:17

Хозяин квартиры уложил на нем напольную плитку и нарушил конструкцию

УК демонтирует балкон, который может рухнуть на прохожих

 

Сегодня, 28 марта, в Ленинском районе Челябинска начали демонтировать опасный балкон, который может рухнуть на головы прохожим. Хозяин квартиры уложил на нем напольную плитку и нарушил крепление слива по периметру, сообщила пресс-секретарь ООО УК «Ремжилзаказчик» Ольга Солодянкина.

Экспертиза установила, что балкон в доме №21 на улице Гагарина уже не подлежит ремонту. Руководство УК «Ремжилзаказчик» приняло решение о его демонтаже. Согласно данным Солодянкиной, вина по разрушению конструкции целиком лежит на хозяине квартиры. В случае обрушения балкона, владелец будет нести полную ответственность за произошедшее. Это предусмотрено статьей 210 Гражданского кодекса РФ, которая указывает, что именно собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества.

«Эксперт делает однозначный вывод: до аварийного состояния навесную конструкцию довел сам собственник, - рассказала Солодянкина. - Хозяин квартиры, не имея проектного решения, самовольно уложил на балконе напольную плитку, нарушив при этом крепление слива по периметру балкона. Необходимая гидроизоляция и гидроотвод выполнены не были. Осадки попадали в пространство между плиткой и бетонным основанием, разрушали бетон и привели к коррозии арматуры. В 2005 году собственник восстановил крепление слива, однако остановить разрушающие последствия уже было невозможно».

С октября прошлого года конструкция опечатана, под балконом натянута оградительная лента, а собственнику предписано не выходить на него. Эксперт порекомендовал демонтировать нависающую часть балкона, подвести под него сетку, чтобы мелкие фрагменты не падали на тротуар.

«С помощью автовышки строители демонтируют нависающую часть балкона, оставив закладные, - подытожила Солодянкина. - В дальнейшем будет проведена экспертиза закладных и установлено, есть ли возможность восстановить балкон в будущем».

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба ООО УК «Ремжилзаказчик» 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

562

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную