×

Украинские СМИ высказались по поводу сбора помощи сирийцам в Челябинске

19 октября 2015   19:16

На сайте «Пресса Украины» опубликовали материал, в котором журналист выразил свое недовольство акцией по сбору помощи пострадавшим жителям Сирии

Украинские СМИ высказались по поводу сбора помощи сирийцам в Челябинске

 

Новостной сайт Украины прокомментировал сбор гуманитарной помощи для Сирии, организованный в Челябинске. Ресурс «Пресса Украины» опубликовал материал, в котором журналист называет общественников «бывшими боевиками и террористами», сообщили в пресс-службе челябинского общественного социально-правого движения «За возрождение Урала».

В материале, появившемся на украинском новостном сайте 14 октября, журналист утверждает: «В Челябинске бывшие боевики и террористы донецкой и луганской «народных республик», которые входят в так называемый «Союз добровольцев России», решили временно прекратить «собирание помощи» для Донбасса и полностью переключили свои усилия на сбор гуманитарной помощи для Сирии. В этом российском городе бывшие российские террористы вместе с челябинской областной «общественной социально-правовой организацией «За возрождение Урала» уже открыли два пункта приема от жителей этого населенного пункта одежды, белья, лекарств и инвалидных кресел, которые потом, по заверению организаторов акции, будут перенаправлены в Сирию».

С точки зрения автора текста, который подписался как Саша Казимирский, «вся это челябинская акция со сбора «гуманитарки» в Сирию проходит под патронатом областной власти этого российского региона».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt, в Челябинской области при поддержке аппарата уполномоченного по правам человека действительно был объявлен сбор гуманитарного груза для населения Сирии, где при участии российской авиации ведут борьбу с террористической группировкой ИГИЛ. На Южном Урале открыли два пункта приема помощи для оказавшихся в зоне боевых действий жителей. В перечне необходимого: перевязочные материалы, одноразовые шприцы, вата, бинты; одеяла, подушки, постельное белье; предметы личной гигиены и ухода за больными; инвалидные коляски; продукты длительного хранения (кроме стеклянной тары); школьные принадлежности и игрушки для детей (новые); одежда для детей (новая).

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: proxyo.info

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

97

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную