×

Украинский сайт публикует данные пилотов авиабазы «Шагол» из мести

21 октября 2015   18:02

Авторы публикаций открыто заявили, что поводом раскрывать личные данные российских летчиков, бомбящих ИГИЛ в Сирии, служат якобы незаконные военные действия России на Украине

Украинский сайт публикует данные пилотов авиабазы «Шагол» из мести

 

Украинский сайт продолжает открыто публиковать личные данные пилотов авиабазы «Шагол» (Челябинск), участвующих в операции против террористической группировки ИГИЛ в Сирии. Как открыто заявили авторы «обличающих» материалов, они делают это из мести. Поводом для того, чтобы выложить всю информацию о российских летчиках в сеть служат якобы незаконные военные действия России на Украине.

«17 и 18 октября российско-террористические силы совершили ряд провокационных обстрелов в районе н.п. Пески (Донецкая область), в результате которых был ранен военнослужащий Вооруженных сил Украины. В ответ на это нарушение мы публикуем данные о штурмане бомбардировщика Су-24М», - написали в материале от 19 октября на сайте так называемого международного волонтерского сообщества.

Далее называются бортовые номера самолета, имя и фамилия летчика, материалы, по которым украинским активистам удалось найти все персональные данные. Указывается также, что пилот родом из Челябинска. Называть другие его данные сайт Telefakt.ru, в отличие от украинского ресурса, из соображений этики и безопасности не будет.

В публикации на украинском сайте российских пилотов открыто называют военными преступниками и террористами. А также берут на себя оценку военных действий России в Сирии. «В связи с тем, что российская сторона не только не решает заявленных задач собственной военной операции (борьба с группировками «Исламского государства»), но и предпринимает шаги по нанесению ракетно-бомбовых ударов по мирным жителям Сирии и районам, контролируемым умеренной оппозицией, мы продолжаем проводить собственные расследования и публиковать данные о военных летчиках», - утверждают на сайте.

На настоящий момент украинский интернет-ресурс обнародовал данные уже семерых пилотов авиабазы «Шагол». Однако, как ранее уже сообщал сайт Telefakt.ru, официальный представитель Центрального военного округа России Ярослав Рощупкин заявил, что опубликованные данные не имеют отношения к действительности. Подробности читайте здесь. 

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: gursesintour.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

666

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную