×
«Восточный Экспресс» и "360"

Улететь заграницу и вернуться живым

20 ноября 2014   18:28

Как правильно оформлять страховку при туристической поездке зарубеж.

Улететь заграницу и вернуться живым

 

Отметим, на днях в Египте умертвили российского туриста. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения подрался с другим соотечественником. После конфликта он впал в кому. Медики выставили счет в размере 13 тысяч долларов. Страховая компания отказалась выплачивать эту сумму. Пострадавшего попросту отключили от аппарата искусственного дыхания.

Южноуралец попал почти в такую же ситуацию. Андрей Вахитов из села Кичигино впал в кому 12 ноября 2014 года. Мужчина уже летел из Таиланда на Родину, как в самолете ему стало плохо. Судно экстренно совершило посадку на территории Республики Индия. После этого его доставили в одну из больниц Нью-Дели. Сначала жена пострадавшего обратилась к правозащитнику Алексею Севастьянову с криком о помощи. страховая компания отказывалась выплачивать деньги. Сегодня стало известно, что страховщики уже отправили Андрею более трех тысяч долларов.

Чтобы не попасть в такую ситуацию перед поездкой заграницу необходимо тщательно изучить все документы.

Для начала необходимо знать, что в любой туристической путевке должен быть включен медицинский полис.

- Неважно, турист выезжает в командировку или выезжает на отдых, то желательно побеспокоиться о своем здоровье и не думать, что на отдыхе все будет радужно и замечательно. Надеется, конечно, на лучшее, но у всех бывают проблемы со здоровьем. Это и акклиматизация, и смена временных поясов. Все это сказывается на организме, - рассказала заместитель генерального директора компании «Спутник» Анастасия Малясова.

Кроме того, следует учитывать, что минимальное страховое покрытие в такие массовые направление, как Египет и Турция составляет 15 тысяч долларов. Многие операторы ставят минимальную страховку в себестоимость тура.

- Здесь вопрос к менеджерам туристических компаний, которые могут порекомендовать дополнительную страховку, которая будет с франшизой либо без. Франшиза для маленьких детишек либо без, входит ли стоматологическая помощь или нет. Какие условия по досрочному возвращению застрахованного домой. Бывают всякие ситуации и непредвиденные и необходимо вернуть туриста в при несчастном случае с ним или с его родственниками, - отметила Анастасия Малясова.

Дети и любители экстремальных видов спорта также занимают отдельное место.

У ребенка, как правило, риск заболевания крайне высок. В этом случае также необходимо уделять внимание на то, какая страховка входит в стоимость тура.

Кроме того, во время отдыха необходимо уделять внимание активным видам спорта. Если турист занимается дайвингом и у него обычный страховой полис, в страховке необходимо указать, что он собирается погружаться в воду.

- Если что-то произошло с туристом, у которого при погружении поднялось давление или срочно понадобилась медицинская помощь, то обычная медицинская страховка не будет покрывать данные риски. Обязательно должен стоять риск - это дайвинг - любительский или профессиональный. Если дайвинг включен в страховые риски, то, значит, страховая компания подключается, если нет, то оплата идет за счет средств туриста, - сообщила Анастасия Малясова.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

127

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 августа
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную