×

Умершим на перевале Дятлова оказался 47-летний житель Южного Урала

14 января 2016   16:06

Следователи СКР поднялись на гору, чтобы осмотреть место происшествия

Умершим на перевале Дятлова оказался 47-летний житель Южного Урала

 

Умершим на перевале Дятлова, который был обнаружен в ночь на 8 января, оказался 47-летний житель Южного Урала. Следователи СКР по Свердловской области поднялись на гору, чтобы осмотреть место происшествия.

«Тело мужчины обнаружено спасателями МЧС и следователем-криминалистом СКР в вагончике (бытовке) на горе Моттевчахль, на высоте 1095 метров, недалеко от горы Отортен (для сведения: погодные условия в этом районе: -30°С, сильный ветер), - сообщили в пресс-службе Следственного комитета. - Умершим оказался 47-летний житель Челябинской области, уроженец города Рудный Кустанайской области Республики Казахстан (при умершем обнаружен паспорт). При внешнем осмотре тела установлено, что телесных повреждений у мужчины не имеется, одежда без повреждений. Также выявлены явные признаки переохлаждения. В ходе осмотра установлен ряд признаков того, что мужчина являлся туристом – при нем обнаружен рюкзак, фотоаппарат и личные вещи».

После ночевки в вагончике, сегодня, 14 января, в 10 часов утра группа спасателей и следователь-криминалист начали спуск с горы и уже добрались до базы Ильича. И сегодня же вечером группа планирует выехать из поселка Вижай в город Ивдель вместе с телом погибшего.

В СКР добавили, что в ходе доследственной проверки уже установлена группа пермских туристов, которые нашли тело мужчины. Ее представители опрошены. Для установления давности и точной причины смерти, следователи планируют назначить судебное медицинское исследование.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: mk.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

158

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную