×

Подпольных продавцов енота, мучивших животное, задержали с поличным

27 мая 2016   19:21

Операцию по спасению енотовидной собаки устроил ветеринар Карен Даллакян, в день «сделки» животное, несмотря на жару, продержали восемь часов в багажнике машины

Подпольных продавцов енота, мучивших животное, задержали с поличным
Автор фото Илья Бархатов

В пятницу, 27 мая, известный ветеринарный врач Карен Даллакян в Челябинске провел операцию по спасению енота, которого выставили на продажу на сайте Avito с пометкой «подойдет для притравки собак». Продавец запросил за него три тысячи рублей. В день «сделки» несчастное животное восемь часов провело в мешке в багажнике машины на 30-градусной жаре, передала корреспондент сайта Telefakt.ru, присутствовавшая при разоблачении мучителей.

Челябинск

Эта история началась, когда Карену Даллакяну позвонила знакомая с вопросом, можно ли поместить к нему енотовидную собаку, которую она хочет выкупить, чтобы спасти от живодеров. Шокированный услышанным ветврач нашел на Avito то самое объявление о продаже, сам созвонился с продавцом и договорился о встрече в своем приюте для диких животных «Спаси меня». Туда же Даллакян пригласил приехать журналистов сайта Telefakt.ru, эксперта общественной палаты области Виталия Безрукова и представителя охотничьего надзора региона.

Челябинск

Чтобы не сорвать «сделку», корреспонденты ждали продавца в засаде – в курятнике приюта для животных. На встречу приехал некий Сергей Сысков с товарищем. Продавец, увидев представителей минэкологии и охотхозяйства, заметно занервничал. Он заявил, что сегодня в семь часов утра енота ему передал некто Антон, который держит и других животных. По словам Сыскова, он якобы выступает лишь посредником.

Челябинск

Когда Карен передал три тысячи рублей, изможденное животное освободили из мешка. Енотовидная собака накинулась на воду и начала жадно пить. Ветеринар вызвал полицию, сообщив о незаконном предпринимательстве. Прибывшие стражи порядка составили протокол и изъяли деньги до завершения процессуальной проверки. Полицейские пояснили, что предстоит разыскать этого Антона, если таковой существует, а не является выдумкой. Мужчинам, сбывавшим енота, грозит наказание в виде штрафа от 500 до четырех тысяч рублей. А Антону могут вменить уголовную статью за незаконную предпринимательскую деятельность.

Челябинск

Челябинск

Челябинск

Челябинск

Челябинск

Челябинск

Алена Павлова, Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 597

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную