×
«Восточный Экспресс» и "360"

Унижения подростков, из-за которых ребенок залез в петлю, оценили в 27 тыс

7 сентября 2016   17:34

Шестиклассника, которого прилюдно едва не окунули в унитаз, вытащили из петли в раздевалке школы

Унижения подростков, из-за которых ребенок залез в петлю, оценили в 27 тыс
Источник фото: ysia.ru

Каслинский городской суд принял решение взыскать с девятиклассников, из-за которых ученик шестого класса едва не свел счеты с жизнью, 27 тысяч рублей. Подросткам придется заплатить за моральный вред мальчику, которого они прилюдно едва не окунули в унитаз. После этого ребенка вытащили из петли в раздевалке школы, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Городской прокурор направил в суд иск о взыскании со старшеклассников 50 тысяч рублей. Суд удовлетворил требования и назначил взыскать с одного девятиклассника 12 тысяч рублей, во второго - 15 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 27 февраля этого года 12-летний мальчик попытался повеситься в раздевалке школы Каслинского района после унижения старшеклассников, с которыми у него произошел конфликт.

Старшие школьники на глазах у других подростков унижали мальчика и угрожали засунуть его головой в унитаз. Девятиклассники даже схватили более слабую жертву и силой потащили в туалет. Правда, задуманное все же не совершили. От унижения и обиды пострадавший мальчик во время урока ушел в раздевалку, где при помощи шнурка пытался повеситься на крючке. Его нашли на полу под вешалкой в гардеробе, ребенок уже задыхался.

После произошедшего директора школы привлекли к административной ответственности в виде выговора. Следственный отдел СКР отказал в возбуждении уголовного дела, не найдя состава преступления – доведение до самоубийства.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

797

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную