×

Управленец, начитавшись журнала «Тюнинг», сделал из ВАЗа гоночный родстер

2 сентября 2015   15:51

На создание двухместного спортивного автомобиля жителя Челябинска вдохновил журнал и фильмы про гонщиков

 

В Челябинске управляющий магазином сантехники Александр Сологубов из ВАЗ-2106 сделал двухместный спортивный автомобиль родстер, который может разгоняться до 200 километров за несколько секунд. На создание эксклюзивной машины мужчину вдохновил журнал «Тюнинг» и фильмы про гонщиков.

В 2006 году Александру в руки попал номер журнала, в котором он увидел, как простые парни совершенствуют свои машины российского производства. Мужчина купил «восьмерку» и начал с ней экспериментировать. Однако через некоторое время продал ее. А в 2012 году начал тюнинговать «шестерку».

Сначала он видоизменил часть капота и поставил турбированный двигатель. Кузов оставил тот же, но колеса заменил на спортивные. В течение трех лет внешний вид автомобиля регулярно менялся. В прошлом году он ее именовал «Крысой» из-за серого цвета кабины, в этом году он снял кузов и приварил туда металлические балки, после чего назвал авто «Кракеном» - морским чудовищем.

Автомобиль может разгоняться до 200 километров за несколько секунд. В час машина ест порядка 200 литров, а заправляет Александр своего кракена АИ-98 бензином. Под капотом у авто 450 лошадиных сил.

«Денег, потраченных на нее, не считаю, это мое хобби, - рассказал Александр. - Не считая работы и бензина, мой проект стоит 300 тысяч рублей. Спасибо моей жене за поддержку и понимание».

В следующем году Александр также намерен видоизменить машину - он собирается поставить пластиковый кузов. Однако на этом мастер не собирается останавливаться. У него уже есть в планах новый проект - супербайк. С модернизации авто мужчина хочет перейти на мотоциклы.

Дарья Антонова, Рита Хижняк, «Телефакт»

Фотографии предоставил Александр Сологубов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

739

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную