×
Кастинг радио100

Управленец, начитавшись журнала «Тюнинг», сделал из ВАЗа гоночный родстер

2 сентября 2015   15:51

На создание двухместного спортивного автомобиля жителя Челябинска вдохновил журнал и фильмы про гонщиков

 

В Челябинске управляющий магазином сантехники Александр Сологубов из ВАЗ-2106 сделал двухместный спортивный автомобиль родстер, который может разгоняться до 200 километров за несколько секунд. На создание эксклюзивной машины мужчину вдохновил журнал «Тюнинг» и фильмы про гонщиков.

В 2006 году Александру в руки попал номер журнала, в котором он увидел, как простые парни совершенствуют свои машины российского производства. Мужчина купил «восьмерку» и начал с ней экспериментировать. Однако через некоторое время продал ее. А в 2012 году начал тюнинговать «шестерку».

Сначала он видоизменил часть капота и поставил турбированный двигатель. Кузов оставил тот же, но колеса заменил на спортивные. В течение трех лет внешний вид автомобиля регулярно менялся. В прошлом году он ее именовал «Крысой» из-за серого цвета кабины, в этом году он снял кузов и приварил туда металлические балки, после чего назвал авто «Кракеном» - морским чудовищем.

Автомобиль может разгоняться до 200 километров за несколько секунд. В час машина ест порядка 200 литров, а заправляет Александр своего кракена АИ-98 бензином. Под капотом у авто 450 лошадиных сил.

«Денег, потраченных на нее, не считаю, это мое хобби, - рассказал Александр. - Не считая работы и бензина, мой проект стоит 300 тысяч рублей. Спасибо моей жене за поддержку и понимание».

В следующем году Александр также намерен видоизменить машину - он собирается поставить пластиковый кузов. Однако на этом мастер не собирается останавливаться. У него уже есть в планах новый проект - супербайк. С модернизации авто мужчина хочет перейти на мотоциклы.

Дарья Антонова, Рита Хижняк, «Телефакт»

Фотографии предоставил Александр Сологубов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

820

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
30 марта
29 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную