×

Управляющая компания хочет взыскать с пенсионерки 75 тысяч рублей за ОДН

26 мая 2015   20:37

Именно такая сумма долга по оплате общедомовых нужд обозначена в квитанции, которую получила 66-летняя челябинка

 

В Челябинске управляющая компания ООО «Нтм-Сервис» обратилась в суд с иском к 66-летней пенсионерке Надежде Богдановой, которая, по заявлению обслуживающей организации, накопила долг по оплате общедомовых нужд в размере 75 тысяч рублей. Пожилая женщина, получившая повестку, рассказала корреспонденту сайта Telefakt.ru, что раньше и не знала о существовании отдельной графы в квитке - за отопление и электроэнергию в подъезде.

По словам Надежды Богдановой, живущей в одном из домов на улице Пушкина, она всегда платила за коммунальные услуги по счетам и точно в срок. Однако недавно выяснилось, что за четыре года неоплаченных счетов за ОДН у женщины накопился долг, который с нее намерена взыскать компания «Нтм-Сервис».

«Ни в одной платежке в графе долг за оплату нет никакого долга, потому что я отношусь к дисциплинированным плательщикам, - объяснила Надежда Богданова. - Единственное, что общедомовые нужды по теплу не оплачиваю в силу неясности».

Соседка Богдановой Марина Мизрахи, которая получила аналогичные квитки, подала в суд на управляющую компанию. Женщина утверждает, что сотрудники УК угрожали ее семье.

«В квартиру они заходят, тебя отстраняют и куда хотят, туда и идут, - рассказала Марина Мизрахи. - И начинается вот это: ты кто такая, да мы тебя, да ты тут жить не будешь. Много устрашения. Матом кроют».

Корреспонденты Telefakt.ru отправились за разъяснениями в компанию «Нтм-Сервис», однако в разгар рабочего дня дверь никто не открыл.

Жители дома не намерены оплачивать сомнительные счета и собираются подать встречный коллективный иск в отношении ООО «Нтм-Сервис».

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

174

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную