×

Управляющую компанию обязали выплатить 1,4 млн за смерть мужчины в лифте

28 ноября 2015   17:08

Пострадавший, которого зажало дверями кабины, скончался на глазах сына и жены

Управляющую компанию обязали выплатить 1,4 млн за смерть мужчины в лифте

 

В Челябинске управляющую компанию «Новострой» обязали выплатить семье погибшего в лифте мужчины 1,4 миллиона рублей. Пострадавший, которого зажало дверями кабины, скончался в присутствии жены и сына, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Происшествие случилось 19 апреля 2010 года в доме №21 на улице Салютной. Около 18 часов соседи услышали истошный крик, издававшийся из лифта. Внутри находились женщина и ребенок, а рядом лежало тело 40-летнего мужчины.

«В ходе проведенной проверки установлено, что молодая семья возвращалась домой, в лифт успели войти лишь жена и сын. А мужчина не успел и попытался открыть закрывающиеся двери, после чего лифт начал движение. Пострадавший оказался зажат между дверьми лифта и бетонным перекрытием этажа, отчего наступила его смерть», - рассказала подробности трагедии того вечера Мамаева.

Следователи отказали в возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 111 УК РФ (убийство, причинение тяжкого вреда здоровью), а также по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). Исследования показали, что произошел несчастный случай - мужчина препятствовал закрытию дверей, а это могло привести к сбою работы лифта.

Супруга погибшего обратилась в суд Советского района с иском к «Новострою» о взыскании восьми миллионов рублей каждому, а также с требованием оплатить расходы на погребение и возмещение вреда в связи с потерей кормильцы. Ответчики с данными ходатайствами не согласились, сообщив, что погибший являлся виновным в произошедшем.

Вместе с тем суд 27 июля 2011 года частично удовлетворил требования супруги, снизив размер компенсации до 50 тысяч рублей в пользу каждого. Апелляционный суд увеличил сумму до 500 тысяч рублей каждому.

«В 2015 году в суд Тракторзаводского района обратились с иском кООО УК «Новострой» 81-летняя мать и второй - 21-летний сын погибшего, - подытожила Мамаева. - Они просили взыскать компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей в пользу каждого. Ответчики в судебное заседание не явились, позицию свою не выразили. Судом Тракторозаводского района Челябинска исковые требования истцов удовлетворены».

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: e-crimea.info

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

245

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную