×

Закупку УралГУФКом внедорожника за три млн руб признали незаконной

28 мая 2016   13:59

Требования заявки были сформированы таким образом, что предложить к поставке автомобиль другой марки и меньшей стоимости было невозможно

Закупку УралГУФКом внедорожника за три млн руб признали незаконной
Источник фото: autolandija.ru

Арбитражный суд Челябинской области признал недействительной закупу Уральским государственным университетом физической культуры внедорожника Volkswagen Touareg за два миллиона 998 тысяч рублей. Требования заявки были сформированы таким образом, что предложить к поставке автомобиль другой марки и меньшей стоимости было невозможно, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

«Бюджетное учреждение не смогло обосновать необходимость приобретения для своих нужд такого дорогостоящего внедорожника с двигателем, мощностью не менее 249 лошадиных сил, восьми ступенчатой автоматической коробкой передач и пневмоподвеской, - рассказала Мамаева. - Исполняя требования закона на закупке можно было серьезно сэкономить, но цены на автомобили других марок и производителей заказчиком не рассматривались».

Поэтому прокуратура направила в арбитражный суд области заявление о признании указанного контракта недействительным, а также возврате учреждению уплаченных по контракту денежных средств, а обществу приобретенного автомобиля.
Суд удовлетворил требования прокурора. Исполнение решения находится на контроле.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, в конце мая прошлого года заявку на закупку дорогого внедорожника обнаружили активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта Челябинской области в рамках проекта «ЗА честные закупки». Подробности читайте здесь

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

498

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную