×
Геологи

Закупку УралГУФКом внедорожника за три млн руб признали незаконной

28 мая 2016   13:59

Требования заявки были сформированы таким образом, что предложить к поставке автомобиль другой марки и меньшей стоимости было невозможно

Закупку УралГУФКом внедорожника за три млн руб признали незаконной
Источник фото: autolandija.ru

Арбитражный суд Челябинской области признал недействительной закупу Уральским государственным университетом физической культуры внедорожника Volkswagen Touareg за два миллиона 998 тысяч рублей. Требования заявки были сформированы таким образом, что предложить к поставке автомобиль другой марки и меньшей стоимости было невозможно, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

«Бюджетное учреждение не смогло обосновать необходимость приобретения для своих нужд такого дорогостоящего внедорожника с двигателем, мощностью не менее 249 лошадиных сил, восьми ступенчатой автоматической коробкой передач и пневмоподвеской, - рассказала Мамаева. - Исполняя требования закона на закупке можно было серьезно сэкономить, но цены на автомобили других марок и производителей заказчиком не рассматривались».

Поэтому прокуратура направила в арбитражный суд области заявление о признании указанного контракта недействительным, а также возврате учреждению уплаченных по контракту денежных средств, а обществу приобретенного автомобиля.
Суд удовлетворил требования прокурора. Исполнение решения находится на контроле.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, в конце мая прошлого года заявку на закупку дорогого внедорожника обнаружили активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта Челябинской области в рамках проекта «ЗА честные закупки». Подробности читайте здесь

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

531

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 апреля
24 апреля
23 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную