×

Уральский институт бизнеса вернул документы студентам, принятым незаконно

30 сентября 2015   18:08

В июле и августе этого года вуз, нарушив распоряжение Рособрнадзора, проводил набор абитуриентов

Уральский институт бизнеса вернул документы студентам, принятым незаконно

 

В Челябинске Уральский институт бизнеса вернул документы студентам и прекратил набор новых абитуриентов. Это было сделано по требованию прокуратуры после проверки вуза, рекомендованной активистами Общероссийского народного фронта. Выяснилось, что, несмотря на распоряжение Рособрнадзора, вуз в июле и августе этого года вуз проводил набор абитуриентов, сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Областная прокуратура провела проверку после обращения активистов регионального отделения ОНФ в Рособрнадзор о нарушении приема абитуриентов в двух челябинских вузах. По итогам проверки выяснилось, что Челябинский многопрофильный институт исполнил предписание Рособрнадзора в полном объеме, однако разрешение на набор первокурсников получить не успел. Что касается Уральского института бизнеса, в этом вузе в июле и августе 2015 года, несмотря на запрет надзорного органа, проводился набор абитуриентов. К тому же, на сайте высшего учебного заведения не были размещены предписания Рособрнадзора и отчеты об их исполнении.

От ректора института бизнеса вынесено представление об устранении нарушений. По результатам его рассмотрения должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, набор абитуриентов на 2015-2016 учебный год прекращен, а уж принятые документы возвращены владельцам.

«Мы продолжаем держать ситуацию на контроле. На сегодняшний день действительно в данных вузах обучение первокурсников не ведется. Надеемся, что возникшая ситуация станет уроком для высших учебных заведений, и предписания контрольных органов будут исполняться строго в установленные сроки», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Наталья Кустова.

Напомним, летом 2015 года Рособрнадзор запретил более 50 вузам страны набирать абитуриентов из-за различных нарушений. В список попали два вуза Челябинска: Уральский институт бизнеса и Челябинский многопрофильный институт. Мониторинг активистов регионального штаба ОНФ показал, что эти высшие учебные заведения либо успели закончить прием абитуриентов, либо продолжают набор.

Екатерина Морозова, «Телефакт»

Источник фото: www.gig26.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

402

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную