×

Уроки медиабезопасности начнутся в школах с ноября

12 октября 2015   15:16

Занятия будут проводить раз в месяц

Уроки медиабезопасности начнутся в школах с ноября

 

В Челябинской области с ноября в школах начнутся уроки медиабезопасности, ввести которые было решено после того, как увлекавшийся компьютерными играми подросток убил свою мать. Первый вице-губернатор Евгений Редин на аппаратном совещании сегодня, 12 октября, сообщил, что занятия будут ежемесячными.

«Не можем мы обойти вниманием тот дичайший случай, который произошел в Миассе 4 октября. Мы не можем знать, где подобный факт может случиться в следующий раз. К сожалению, все чаще такие противоправные действия совершают подростки, которые растут во внешне благополучных семьях. Подчеркну – именно во «внешне благополучных», так как ясно, что эта семья не являлась благополучной, если было в ней допущено то, что произошло, - отметил глава региона. - Я уже дал поручение ввести в школах на постоянной основе уроки медиабезопасности, нам необходимо выработать комплекс мероприятий, чтобы минимизировать подобные инциденты. Прошу проинформировать об этом федерального уполномоченного по правам ребенка».

Как отметил Евгений Редин, уроки медиабезопасности время от времени проводились в школах Челябинской области с 2012 года. Однако с ноября 2015 года они станут ежемесячными.

Напомним, 4 октября в Миассе 15-летний школьник нанес несколько смертельных ножевых ранений своей 46-летней матери, требовавшей исправить оценки по биологии. После этого подросток набросился с ножом на 45-летнего отца, который до настоящего времени находится в больнице. В отношении подростка возбуждено уголовное дело об убийстве и покушении. По решению суда он заключен под стражу и помещен в следственный изолятор. Также уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов потребовал провести тщательное расследование трагедии. По мнению омбудсмена, причиной убийства могла стала компьютерная зависимость. Однако воздействие компьютерных игр на психику миасского подростка рассматривается пока как одна из причин проявленной им агрессии и не считается единственной в произошедшей трагедии.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: metateka.com

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

193

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную