×

Уровень эпидемического порога на Южном Урале превышен на 97%

1 февраля 2016   21:24

За минувшую неделю в Челябинской области заболели гриппом и ОРВИ почти 53 тысячи человек

Уровень эпидемического порога на Южном Урале превышен на 97%

 

В Челябинской области за минувшую неделю заболели гриппом и ОРВИ почти 53 тысячи человек. Это на 74% больше уровня предыдущей семидневки. Уровень эпидемического порога превышен на 97%, озвучили ситуацию в региональном управлении Роспотребнадзора.

Рост заболеваемости отмечен среди всех возрастных групп, наиболее интенсивный - среди школьников и взрослого населения – на 74% и 86% соответственно. Уровень эпидемического порога среди детей до двух лет превышен на 51%, детей трех-шести лет - на 63%, среди школьников – на 74%, взрослого населения - 17%. Всего за пятую неделю 2016 года, с 25 по 31 января, зарегистрирован 52 801 случай ОРВИ и гриппа, показатель составил 160,51 на 10 тысяч населения.

В Челябинске ситуация еще хуже. Уровень заболеваемости в областном центре превысил пороговый на 79%. За минувшую неделю зарегистрировано 20617 случаев ОРВИ и гриппа, что выше предыдущей недели на 55%. Гриппа зафиксировано 233 факта. Несмотря на то, ч то все школы города закрыты на карантин ситуация пока не улучшается.

Эпидемические пороги превышены во всех муниципальных образованиях области. Однако отмечено снижение темпов прироста в Верхнеуфалейском, Копейском, Магнитогорском, Кизильском, Нагайбакском, Верхнеуральском, Миасском, Пластовском, Карталинском, Варненском, Кусинском, Златоустовском, Коркинском, Еткульском, Чебаркульском, Ашинском муниципальных образованиях.

Напомним, в связи с ростом заболеваемости на Южном Урале главный государственный санитарный врач региона Анатолий Семенов официально объявил об эпидемии ОРВИ и гриппа. 26 января минздрав Челябинской области ввел на всеобщий карантин. Во многих муниципалитетах, в том числе в Челябинске, приостановлены школьные занятия, а также закрыты спортивные секции и кружки.

С начала года на Южном Урале зарегистрированы шесть случаев заражения особо опасным свиным гриппом. Страшное заболевание унесло жизнь пенсионерки из Миасса. Также скончалась еще одна женщина, госпитализированная с признаками свиного гриппа. Однако точную причину смерти сейчас выясняют.

Как ранее уже информировал сайт Telefakt.ru, цены на маски подскачили в 12 раз. О ситуации в аптеках читайте здесь.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Александра Говорухина, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

90

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную