×

Увидеть Зюраткуль и там же умереть решила пожилая пара из Германии

19 января 2016   20:17

Пенсионеры из немецкого Дортмунда продали все имущество и отправились в кругосветное путешествие, чтобы «не вернуться»

Увидеть Зюраткуль и там же умереть решила пожилая пара из Германии

 

Пенсионеры из немецкого города Дортмунд продали все имущество и отправились в последнее кругосветное путешествие. В их маршрутном листе оказался и национальный парк «Зюраткуль».

Обратно пара возвращаться не планирует, сообщив, что будет ездить по миру до конца жизни. У себя на родине в Германии семья владела стоматологической клиникой, супруги продали бизнес, дом и отправились в путь. Чета семидесятипятилетних путешественников уже побывала в Африке, Америке, Австралии, но больше всего впечатлений у жителей Западной Европы, по их отзывам, оставила именно Россия. В маршрутном листе пожилых, но очень бодрых туристов, уже числится Дальний Восток, Байкал, Алтай.

О Южном Урале супруги тоже оказались наслышаны и поэтому приехали в национальный парк «Зюраткуль», чтобы подняться на одноименный хребет, с вершины которого «хорошо видна Азия». Восхождение получилось успешным, путешественники за полдня поднялись на высоту в 1100 метров в сопровождении проводников нацпарка и благополучно спустились вниз. В дороге немецкие туристы пообщались с проводником Сергеем Городиловым, тот был немало удивлен живостью и авантюризмом пожилых европейцев.

«Необычайно энергичная пара , обоим под 75 лет, но двигаются без устали, разговорчивы и дадут фору молодому туристу. После моего рассказа об «алмазных» реках Якутии тут же, на ходу немцы решили забронировать следующий тур и после Южного Урала рвануть туда, где зимой -70 градусов. Особенно впечатлил их рассказ о хорошо сохранившихся лагерных бараках и целых лагерях времен ГУЛАГа», - поделился сотрудник отдела туризма нацпарка Сергей Городилов.

По словам опытного гида, этой зимой Зюраткуль переживает необычайно большой наплыв туристов. Скорее всего, это связано с внешнеполитическими событиями - Египет и Турция сыграли свою роль. На уральские курорты двинули не только россияне, но и тысячи иностранцев. А на хребет Зюраткуль нынешней зимой туристы даже протоптали основательную тропу, хотя в прежние годы при восхождении отчаянные любители морозных прогулок на каменных тропах проваливались по пояс в снег.

Следите за главными новостями Южного Урала и смотрите актуальные фоторепортажи соцсетях Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбук.

Анна Червонцева, «Телефакт»

Источник фото: rusch.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

304

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную