×

В 2016 году по полису ОМС будут обслуживать еще в 11 частных клиниках

13 октября 2015   15:52

Сейчас в Челябинской области бесплатно пройти обследование и лечение можно в 28 частных медцентрах 

 

В Челябинской области в 2016 году планируется увеличить число частных клиник, в которых южноуральцы смогут обслуживаться бесплатно по полисам обязательного медицинского страхования. Таких клиник может стать на 11 больше. На сегодняшний день по полисам ОМС можно обслуживаться в 28 частных медучреждений, сообщила на пресс-конференции директор челябинского территориального отделения ФОМС Ирина Михалевская.

Всего в Челябинской области работает более 2000 частных медицинских учреждений. Однако по полисам обслуживают только 28 организаций. По мнению руководителей ФОМС, частному бизнесу сотрудничество с государством выгодно, поскольку это дает гарантированный объем оказания медицинских услуг, а оплачиваться они будут по единому тарифу. Однако руководители клиник не совсем с этим согласны. Кроме того, частников раздражает строгая отчетность после вхождения в систему ОМС.

«Частную медицину рассматривают как придаток, хотя мы тоже - часть системы здравоохранения. Нас проверяют те же органы, что и государственные медучреждения. Но деньги, полученные за лечение пациентов по полису, мы не можем потратить на развитие клиники», - рассказал генеральный директор «Инвитро Урал» Андрей Тарасов.

«Мы получаем некий гарантированный заказ от государства. Потратить эти деньги мы можем только на коммунальные услуги, зарплаты и лекарства. Мы выполняем такие операции как эндопротезирование тазобедренного сустава. Ситуация в Челябинской области по этому вопросу достаточно серьезная - имеется очередь», - отметил руководитель отдела маркетинга частной клиники «Эф Эм Си» Александр Клюкин.

Возможность обслуживаться в частной клинике по полису ОМС может сократить очередь и тем самым улучшить ситуацию. К тому же, тарифы обязательного медицинского страхования увеличены на 18%. Чтобы пройти терапевта без очередей и талонов в негосударственной больнице, горожанам необходимо зайти на сайт медучреждения и самостоятельно выяснить, входит ли клиника в систему ОМС.

Антонина Артемьева, Ирина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

809

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную